Валерий Коновалюк запел, а Литовченко выучила 10 заповедей

Валерий Коновалюк запел, а Литовченко выучила 10 заповедей

Комментарии: 2

В субботу вечером в Киеве прошла церемония «Топ-10 светских леди Украины»

Звезд забыли встретить

Список десяти самых-пресамых светских дам был сформирован телепрограммой «Светская жизнь».

По сути каждый желающий может выдвинуть собственную версию такой «десятки», но далеко не каждый способен устроить из этого шоу. В семь часов вечера все автомобили, проезжающие по улице Грушевского, невольно замедляли ход, а водители, рискованно бросая руль, высовывались в окна, чтобы поглазеть на толпу расфранченной публики, толпящейся перед входом в дорогой ресторан на большом куске розового, а отнюдь не красного ковролина.

Звезды ступали на дорожку под приветствия Кати Осадчей, затем получали в руки бокал шампанского «Мумм» (200 долларов за бутылку) и попадали в компанию счастливцев, которым удалось прорваться через толпу строгих девушек-секьюрити, досматривающих всяк входящего перед входом, словно преступников, невзирая на известность лиц. По иронии пригласительные были выполнены в виде паспорта - его-то как раз и изучали с особой тщательностью, сверяясь со списками. Главным проколом церемонии была потеря эффекта прибытия звезд. Прибывающие подруливали к тротуару на своих дорогих авто, выходили и упирались взглядом не в камеры папарацци, а в спины зевак. Звезд никто не встречал, и почти каждая персона пережила несколько неприятных минут, мечась в поисках начала красной дорожки.

В большинстве своем звезды прибывали на разнокалиберных джипах. Александр Пономарев очередной раз взбудоражил толпу своим многометровым лимузином. Влада Литовченко приехала на свежеподаренном «Ягуаре», а дизайнер Сергей Ермаков - на забавной раритетной машинке с надписью Kapitan на капоте.

Шампанское с неба

Восемь леди из списка прибыли почти одновременно. По объективным причинам не появилась на церемонии Маша Ефросинина, но прислала вместо себя сестру Лизу. А Светлана Вольнова умудрилась явиться к шапочному разбору, опровергая статус светской леди, которые, как известно, ценят пунктуальность.

Леди дружно фотографировались и демонстрировали наряды. Александра Кужель удивляла всех массивным золотым колье с гигантскими желтыми камнями. Певица Галлина пришла в длинной тунике цвета молодой травы, сшитой для нее покойным дизайнером Виктором Григорьевым. Ольга Сумская была в желтом платье от Инны Черняк, Александра Николаенко - в кутюрном платье от Валентино. В замысловатом платье до колен, презрев dress-code, предполагающий платья в пол, явилась супруга Александра Шовковского - Ольга Аленова. Влада Литовченко предпочла алое платье с черным бантом от Евгения Фененко. К слову, Литовченко подготовилась к церемонии основательно, выучив 10 заповедей светской леди. К примеру, одна из них гласит, что леди не должна реагировать на понятия «жара» и «холод», а другая накладывала табу на любые матерные слова.

Финалом «уличной» части церемонии стало шоу, суть которого заключалось в том, что акробатка, висящая на металлической конструкции вниз головой, разливала всем гостям шампанское из бутылок, которые висели тут же на веревочках вокруг нее.

Светская жизнь - это труд

После шоу гости удалились в ресторан, где собственно и состоялась церемония награждения. Журналистов внутрь не пустили.

Известные мужчины вручали леди статуэтки-звезды и украшения. Например, футболист Каха Каладзе награждал Cумскую, телеведущий Виталий Борсюк - свою коллегу Наталью Розинскую, а политик Валерий Коновалюк поздравил Владу Литовченко, наговорив ей при этом кучу комплиментов и спев в виде чествования куплет из «Червоной руты». Как г-н Коновалюк признался «Комсомолке», в Украине на светском рауте он впервые, и ему, как ни странно, понравилось. Политик был в смокинге от Кардена, который он до этого выгуливал несколько раз в Букингемском дворце и на Каннском фестивале. На родине смокинг он надел впервые.

Гостям церемонии подали сытный ужин. В меню были креветки-гриль с зеленым соусом и артишоками, гаспаччо (холодный томатный суп), ребрышки ягненка с пряным рисом и томатами-черри гриль, на десерт - фруктовый салат. Сытые и довольные звезды разъехались кто куда. Многие в этот вечер поспели еще в «Арену» на день рождения «Камеди клаба» (подробнее смотри на стр. 14). А одна из героинь в четыре утра была замечена курящей кальян на террасе ресторана «Декаданс». А что делать, светская жизнь не предполагает времени на сон, это большой труд, в чем большинство светских леди с «Комсомолкой» согласились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт