Анна ПУПЧЕНКО, Ирина ЯНКОВАЯ (9 июня 2007)
Дворняга Фимка сама покупает себе сосиски

Дворняга Фимка сама покупает себе сосиски

На Винницком автовокзале живет необычная собачка

Фимку теперь называют «королевой автовокзала», а вот еще четыре года назад, когда она впервые здесь появилась, никто не обратил на маленькую собачку внимания. Мокрая замерзшая растерянная псина настороженно присматривалась к окружающим. В этом месте бродячих животных и без нее хватало. Однажды водитель автобуса Вячеслав Заверуха решил ее угостить. Собака доверчиво взяла кусок пирожка у мужчины прямо из рук и в знак благодарности звонко залаяла, начав приплясывать на задних лапах. С этого момента и началась дружба Вячеслава и Фимки - как он назвал своего нового друга.

- Такого верного и умного животного я на своем веку еще не встречал, - говорит Вячеслав Петрович. - Вы когда-нибудь видели, чтобы собака сама покупала себе еду? Это я ее научил. Она берет из рук у водителей гривну (другой валюты не признает) и гордо несет ее в зубах к лотку с хот-догами. Продавцы уже хорошо знают нашу умницу и сразу дают ей сосиску в обмен на гривну.

Как-то пассажирка решила обмануть Фимку и предложила ей старую, еще советскую купюру. Собака бумажку не взяла и громко залаяла. А еще Фимка умеет показывать «голодную смерть». Услышав эти слова, она ложится на бок, складывает лапки крест-накрест и закрывает глаза…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт