Анна ПУПЧЕНКО, Елена ВАСЬКОВСКАЯ, vaskovskaya@kp.kiev.ua (9 июня 2007)
Ивано-Франковск обогнал столицу

Ивано-Франковск обогнал столицу

Комментарии: 6

Журнал «Фокус» опубликовал список лучших украинских городов

Главными критериями, которые учитывали при определении лучшего из лучших, были развитая инфраструктура, наименьший уровень преступности, хорошая экологическая ситуация. Также брали во внимание инвестиционную привлекательность, стоимость жилищно-коммунальных услуг, среднюю цену квадратного метра на жилье и др. В целом же города оценивали по 11 критериям.

Всего в рейтинг попали 50 городов. Это не обязательно должны были быть только мегаполисы. Главное - чтобы в них была какая-то изюминка, чтобы они смогли называться лучшим местом не только для работы и бизнеса, а именно для жизни, будь то город-курорт, город-памятник или город-спутник.

В итоге почетного первого места удостоился Ивано-Франковск.

- Лучший город для жизни получился таким, где можно не бояться отпустить ребенка на улицу, где можно найти работу с достойной зарплатой. Это место, где чистый воздух и горячую воду не отключают на профилактику, - говорит Екатерина Глазкова, заместитель главного редактора еженедельника «Фокус».

Столица Украины заняла второе место по двум причинам: из-за космических цен на жилье и плохой экологической ситуации. Зато Киев удостоился отдельной номинации - самого притягательного места как для инвесторов, так и для туристов. В столице оказалось больше всего вузов с высшей степенью аккредитации, а также зарегистрирована самая высокая заработная плата.

Третье строчку рейтинга разделили между собой Днепропетровск, Тернополь и Черновцы. Днепропетровск лидировал в финансовых показателях по зарплате и привлекательности для инвесторов. Тернополь победил за счет своего дешевого жилья и благоприятной экологической ситуации. А Черновцы отличились развитой инфраструктурой.

Последнее, 50-е место занял Ирпень.

В дополнительных номинациях победил Переяслав-Хмельницкий как самый экологически чистый район. Здесь также оказалось самое дешевое жилье. Коломыя отличилась своей безопасностью. Одесса названа городом, в котором зарегистрирован самый низкий уровень безработицы, Судак оказался самым культурным местом, а Симферополь стал городом с самыми дешевыми коммунальными услугами.

Лидеры по версии «Фокуса»:

  • Ивано-Франковск
  • Киев
  • Днепропетровск, Тернополь,
  • Черновцы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оператор call-центра Харьковлуганск сегодняМэри-Кейт Олсен