Рис. Олега ЛОКТЕВА. (13 октября 2008)
Вопрос дня: А вы суеверный человек?

Вопрос дня: А вы суеверный человек?

Комментарии: 2

Алла Александровская, народный депутат Украины:

- В приметы не верю - человеку, который пытается объяснить свою жизнь с помощью суеверий, легче жить, ведь он как бы наперед знает, чего ожидать завтра. Я же предпочитаю рациональный подход к окружающему миру.

Андрей СТОРОЖ, группа «Авиатор»: 

- Есть немного. Сегодня мы снимаем клип, и я был против такой даты. Но режиссер отказался переносить съемки. Так что будем есть праздничный торт и кататься в троллейбусе именно 13-го числа, в понедельник, в день тяжелый.

Виталий РЕВА, вратарь ФК «Арсенал»:

- Свои суеверия есть у каждого человека, и у меня тоже. Но я считаю, что о приметах не стоит рассказывать, иначе они потеряют всякий смысл.

Григорий ШАБ, колдун-тароист, Киев:

- Верить в приметы - дурная примета. А понедельник по всем раскладам обещает быть легким и приятным, и хоть говорят, что новые начинания в понедельник ни к чему хорошему не приводят, я бы посоветовал именно на 13-е число запланировать старт чего-то нового и грандиозного. Это дело будет обречено на успех. Главное условие - хорошие намерения.

Юрий БЕЛОНОГ, олимпийский чемпион по легкой атлетике, Одесса: 

- Когда еду на соревнования, смотрю на номера машин. Ищу автоматически числа, которые близки к длине броска ядра. Если нахожу, то к удаче это.

Феликс ФЕОДОСИДИ, главный винодел завода марочных вин и коньяков, п. Коктебель:

- Понедельников я не боюсь, как и числа тринадцать. Вряд ли я суеверный человек и верю только в «погодные» приметы: скажем, если ласточки низко летают - быть дождю.

Виктор БЕСКУПСКИЙ, директор международного аэропорта, Запорожье:

- Человек я несуеверный, хотя и не люблю, когда черная кошка перебегает мне дорогу. Я, конечно, не плюю через плечо и в кармане тоже ничего не кручу, но иногда возникает неприятное чувство. А вот к числу тринадцать отношусь очень хорошо, оно почему-то мне симпатично.

Александр КУРКОВ, карикатурист, Харьков:

- Я человек творческой профессии, воображение работает на полную и, конечно же, верю в приметы. Однажды не сел в самолет только потому, что мне дорогу перебежала черная кошка. Я решил, что это предупреждение свыше, ярко представил, какие неприятности меня ждут, если не отреагирую на послание, развернулся и решил лететь следующим рейсом. А потом узнал, что тот самолет совершил аварийную посадку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажником в донецке