Украинские дипломы будут признаваться во Франции

Украинские дипломы будут признаваться во Франции

Фото 24.ua

В этом украинскую молодежь заверила заместитель генерального секретаря Совета Европы Мод де Бур Букиккио в рамках Восьмой европейской конференции по вопросам молодежи. 

- Молодые люди должны получить право учиться и жить в странах Евросоюза, - заявила Мод де Бур Букиккио. - Поэтому мы делаем все, чтобы визовый режим между Украиной и странами ЕС был упрощен. 

Чтобы обсудить проблемы нового поколения, в Киев приехали министры по делам молодежи из 49 стран Старого Света и представители Совета Европы.  

Такое событие не обделил вниманием и глава нашей державы. В своем приветствии Виктор Ющенко отметил такое важное достижение Украины, как участие в Болонском процессе. Ведь благодаря этой системе дипломы выпускников украинских вузов уже с 2010 года будут одинаково цениться как в Киеве, так и в Париже.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Студенты предпочитают ехать в Великобританию

За последние четыре года количество украинских студентов, которые хотят получить образование за рубежом, увеличилось в 10 раз, заявляют эксперты. Молодые люди едут учиться в разные страны, но пальму первенства удерживают Великобритания и Ирландия. 

Часто украинцы обращают свое внимание на вузы Германии и Франции. Правда, в последнее время наметился серьезный интерес школяров и к более отдаленным странам, таким как США, Австралия, Канада. Также очень часто наши студенты отправляются за знаниями к соседям - в Польшу, Венгрию, Латвию и Эстонию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1120

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт