Фото из архива «КП». (13 октября 2008)
Хотите похудеть? Вот вам чай с ядом!

Хотите похудеть? Вот вам чай с ядом!

- Съел - и порядок! Если повезет, конечно...

«Слабое звено», на котором дельцы зарабатывают бешеные деньги, - лишний вес. 

«Мне 52 года, всю жизнь была стройная, а тут набрала за год 13 кг, - рассказывает в письме наша читательница библиотекарь Анна Ш. из Полтавы. - Решила похудеть, клюнула на рекламу одного средства за 150 гривен. Неделю пила по инструкции - чуть не умерла! Стала плохо спать, кружилась голова, тошнило. Меня шатало при ходьбе. Слава богу, вовремя обратилась к приятельнице - фельдшеру. Она расшифровала содержимое: в средство входили лекарственные растения, разные пищевые добавки и ХРОМ! Элемент, который на корню уничтожает аппетит».

- Анне Ивановне еще повезло, - говорит врач-диетолог, к. м. н. Елена ЯКОВЛЕВА. - Она просто вовремя спохватилась. Могло быть хуже - передозировка хрома опасна осложнениями на печень, головными болями.

Несколько моих пациентов стали такими же жертвами: попив чай для похудания, они быстро сбросили вес. Но это были сильные мочегонные и слабящие средства, и наступило обезвоживание организма. В крови упал уровень калия. Итог: мышечная слабость, серьезные нарушения функции почек. Организм разучился самостоятельно выводить продукты жизнедеятельности. А пациенткам казалось, что без чая они не смогут держать форму. «Снять» их с зависимости было очень сложно. 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Черный список товаров медицинского назначения, на которых уже «накололся» народ, можно найти по адресу: http://www.medicus.ru

ВАЖНО

Какой чай пить нельзя

На упаковке не указаны состав, правила приема, фармакологическое действие, номер гигиенического сертификата, адрес фирмы-производителя и срок годности. Подозрительные ингредиенты типа амортизаторов, хрома и других составляющих таблицы Менделеева. 

Если на упаковке стоит обещание не только очистить организм и снизить вес, но и избавить от кучи хронических болезней. Так не бывает: либо худеть, либо лечиться.

В условиях приема - «гигантомания»: пить чай больше месяца, по нескольку раз в день, заваривать сразу по трети пачки и т. п.

На упаковке указано, что чай можно пить всем. На самом деле похудение через прием любых средств - серьезная нагрузка на организм, существует много ограничений - хронические заболевания печени, почек, сердечно-сосудистой системы. 

Врачи советуют худеть на европейских, украинских и российских чаях - тем более что средства с Востока периодически нарываются на скандалы. А вот высокая цена - не всегда показатель качества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на арт-директора