Сегодня 20 августа +23°C

Читать – бояться! 5 лучших мистических романов 2017 года

Страшно, господа! Лето уже заканчивается, а вы еще, может, ни на 5 кг не похудели и на Майорку не слетали. А чтобы было еще страшнее думать о приближающейся осени, предлагаем погрузиться в мир леденящих кровь хорроров, мистики и темного фэнтези! 

 

Стивен Кинг

Пост сдал

Бестселлер №1 по версии газеты New York Times. Блестящее завершение трилогии, начатой романами "Мистер Мерседес" и "Кто нашел, берет себе". Итак, в больничной палате №217 пробудилось нечто ужасное. Нечто, скрывающееся внутри Брейди Хартсфилда, одержимого маньяка по прозвищу Мистер Мерседес. Хотя он по-прежнему не в состоянии говорить и двигаться, его сознание бодрствует.

Но кто способен даже на мгновение предположить, что за потрясшей город серией таинственных смертей стоит беспомощный теперь преступник? Разве что коп в отставке Билл Ходжес, которому дважды доводилось иметь дело с Мистером Мерседесом. Наступает тот момент, когда он понимает: зло, таящееся в глубинах сознания этого монстра, приняло совершенно особенную форму. Как же остановить убийцу, вышедшего за грани возможностей обычного человека? 

 

Иллюстрированный сборник

Монстры Лавкрафта 

Ктулху, Йог-Сотот, Азатот, Шуб-Ниггурат, Ньярлатотеп - нет, это не ругательства на депутатов и не заклинания, а имена самых устрашающих существ во всей horror-литературе! Создал этих монстров Говард Филлипс Лавкрафт, который по праву считается одним из отцов жанра ужасов. Стивен Кинг и Гильермо Дель Торо вкупе с Аланом Муром даже не скрывают, что черпают вдохновение в творчестве человека, породившего легенду про "книгу мертвых" - "Некрономикон".

Лавкрафта превозносят еще и за то, что он впервые скрестил два ранее независимых жанра - научную фантастику и ужасы. Автор создал в прямом смысле умопомрачительный пантеон из богов, полубогов и чудовищ, обитающих то ли в другом измерении, то ли на других планетах, но активно вмешивающихся в дела людей при помощи своих сверхъестественных сил. Наконец-то все плоды его фантазии собрались вместе в одной книге, созданной группой авторов и художников.

Наслаждайтесь мифами о невероятных монстрах, гораздо более страшных, чем кучка оживших мертвецов, и гораздо более загадочных, чем полупрозрачные существа, гуляющие по коридорам старинных замков! 

 

Дэвид Митчелл

Голодный дом

Этот роман дважды финалиста Букеровской премии и автора интеллектуальных бестселлеров ("Сон №9", "Облачный атлас") Стивен Кинг назвал "редкостной, великолепной вещью", так что добро пожаловать в переулок Слейд! Именно там начинается история "Голодного дома", которую Митчелл начал публиковать в своем Твиттере в канун Хеллоуина. Этот дом не так-то легко отыскать в лабиринте улочек лондонской окраины. Найдите в стене маленькую черную железную дверь. Ни ручки, ни замочной скважины. Но дотроньтесь до двери - и она откроется. Вас встретит залитый солнцем старый сад и внушительный особняк - уж слишком роскошный для этого района, слишком большой для этого квартала. Вас пригласят зайти, и вы не сможете отказаться!

Пять рассказов, пять жертв. Вход в дом появляется раз в девять лет, чтобы таинственные близнецы Иона и Нора впустили очередного несчастного приблудившегося…

Каждая глава - новый виток в истории, действие каждой происходит спустя девять лет после событий пре­дыдущей главы. 

 

Джош Малерман

Птичий короб

С первыми страницами книги словно погружаешься в голливудский постапокалиптический триллер. Это чтиво - словно моментальный снимок безумного мира, темная сказка, которая будет преследовать вас до последней страницы.

Итак, вследствие глобальной катастрофы человечество "сыграло в ящик". Горстка выживших прячется в заброшенных домах с заколоченными окнами, не решаясь выйти наружу. Мэлани, мать-одиночка с двумя детьми, принимает решение бежать из своего дома-тюрьмы - туда, где, по слухам, еще есть люди и хотя бы на йоту безопаснее.

Ей предстоит ужасное испытание: двадцать миль вниз по реке в ненадежной лодке, с завязанными глазами, - женщина сможет полагаться лишь на острый слух своих малышей. Ведь четырехлетние дети росли в маленьких душных комнатенках, приобретя способность различать малейшие шорохи в темноте. Но лишь одно неверное движение - и вся семья обречена. Во время путешествия кто-то словно подсматривает за ними… Обычное животное или монстр?

Оно ждет тебя за порогом. Оно - нечто ужасное, нечто такое, что ни в коем случае нельзя разглядывать. Потому что один лишь взгляд на это существо  грозит человеку безумием и гибелью. 

 

Анна Джейн

Кошмарных снов, любимая

У Джесс - обычная жизнь среднестатистической барышни с хорошей работой, любящей семьей и сексуальным бойфрендом. Она готовится к свадьбе и медовому месяцу мечты, не осознавая, что скоро в ее счастливое настоящее ворвется сумасшедшее прошлое, а будущее окажется под угрозой. На улицах начнут находить мертвых девушек с застывшими на лицах улыбками. Чудовища покинут свои убежищ и воплотятся в реальности. А тот, чьи глаза сияют безумием, вернется и предъявит свои права. И тихо скажет ей на ухо: "Кошмарных снов, любимая..." 

Политика

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 172

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Арестованы трое чиновников  Укрзализныци
Арестованы трое чиновников "Укрзализныци" 490 2

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест трех чиновников "Укрзализныци", подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями.

Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым
Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым 512 2

Встреча намечена на 21 августа. Политики обсудят украинско-российские отношения.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 552 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 291 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1231

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР
Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР 78

В тренировках приняли участие 27 взрывотехников и 10 сотрудников спецподразделения.

Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы
Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы 228

Правоохранительные ведомства готовятся ко Дню независимости.

Япония научилась получать электроэнергию при помощи подводных течений
Япония научилась получать электроэнергию при помощи подводных течений 330

Система показала себя успешно во время испытаний.

Светская хроника и ТВ

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 157

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 174 3

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Умер  американский писатель и комик Дик Грегори
Умер американский писатель и комик Дик Грегори 288

Дику Грегори было 84 года. Причина его смерти пока не называется.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 496

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 474 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1016

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!