Анна ПУПЧЕНКО, Илья РАТМАН, iyr@kp.kiev.ua (9 июня 2007)
На Крещатике высаживают бегонии и чорнобривцы

На Крещатике высаживают бегонии и чорнобривцы

Работники «Киевзеленстроя» всерьез взялись за наведение красоты в городе

На днях начали высаживать цветы на главной улице Киева, а в скором времени украсят весь центр столицы: на Майдан, Крещатик и прилегающие улицы придется большая часть из 14 миллионов запланированных высадить в этом сезоне цветов.

- В основном на Крещатике высаживают бегонии, петуньи и тагетесы (по-нашему - чернобривцы), - рассказала «КП» ведущий инженер отдела зеленых насаждений Елена Волевач. - Они прекрасно живут в наших условиях, хорошо смотрятся на улицах Киева. Недавно Королевство Нидерланды подарило Киеву тысячу розовых кустов. Они уже высажены на территории Софии и возле здания городской администрации. Существует программа озеленения Крещатика, согласно которой высажены 35 лип, поставлены вазы с цветами.

«Зеленстроевцы» старательно готовятся к выставке цветов в Печерском парке, которая ежегодно проходит в августе. В этом году собираются украсить цветочными композициями весь город, но какими - пока держат в секрете. Однако на своеобразной репетиции - цветочной выставке в парке Победы, которая откроется 27 июня, - центральной композицией будут фрески Михайловского собора.

Кстати, в «Киевзеленстрое» особенно отмечают, что все цветы выращены в местных оранжереях - никакого импортного продукта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт