Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (9 июня 2007)
На Ленинградской площади построят трехуровневую дорогу

На Ленинградской площади построят трехуровневую дорогу

Комментарии: 4

А трамвайную линию опустят в подземный тоннель

Проект реставрации Ленинградской площади уже готов. Если его утвердят в госэкспертизе, то уже через 2-3 года (именно столько будет длиться реставрация) площадь преобразится. Здесь появится трехуровневая дорога с эстакадами и подземной частью. А трамвайную линию, которая проходит через площадь, опустят в тоннель и продлят до станции метро «Бориспольская». Обойдется все это, по заверениям заместителя мэра Дениса Басса, приблизительно в 350 миллионов гривен, но и польза от такого переоборудования очевидная. Прежде всего ускорится движение транспорта, и пробок на этом участке дороги станет меньше. А значит, и загазованность района значительно снизится.

Правда, у проекта есть и проблемные моменты. Жителей домов, попадающих в зону реконструкции площади, придется отселять. Именно эту задачу и предстоит решить власти в первую очередь.

Кроме того, к 10 августа «Киевавтодор» должен завершить реконструкцию бульвара Перова и проспекта Освободителей. После этого магистраль станет не только шире на две полосы, но на ней также появятся «карманы» для остановок общественного транспорта. Кроме того, здесь установят пять новых пешеходных переходов, а на отрезке от улицы Сабурова до Ленинградской площади пустят новый троллейбусный маршрут длиной 11 километров. На нем будут работать 30 новых машин с низким полом и современной системой вентиляции.

А чтобы жителям города было удобнее добираться до метро, добавил Денис Басс, городские власти предусмотрели в проекте на следующий год большой транспортно-пересадочный узел рядом со станцией метро «Дарница».

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Мэрия также обещает провести реконструкцию съезда с моста Патона на левом берегу Днепра. Если удастся объединить Днепровскую набережную с Русановской, то скорость на этом участке дороги заметно возрастет, пробок, которые постоянно возникают на съездах, станет меньше. Реконструкция обойдется примерно в 40 миллионов гривен.

А вот смета комплексной реконструкции Русановского канала получилась более дорогой - около 60 миллионов гривен, поэтому, скорее всего, ее будут проводить поэтапно. К слову, чистка дна, которую поручили провести городскому управлению коммунального хозяйства, не проводилась около 40 лет.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

Ремонт эскалаторов на «Вокзальной» закончат 7 июля

Меньше чем через месяц станция метро «Вокзальная» заработает на полную силу. Сейчас в часы пик она работает только на вход, что позволяет провести капитальный ремонт эскалатора, но доставляет массу неудобств людям, которые приезжают в это время на поездах и электричках. Модернизированный эскалатор будет более надежным и безопасным в эксплуатации, обещают метрополитеновцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт