Украинские университеты пролетели мимо рейтинга лучших вузов мира

Украинские университеты пролетели мимо рейтинга лучших вузов мира

Обнародованы результаты рейтинга The Times Higher Education — QS World University Rankings.

В него вошли 200 лучших университетов мира. Ни один из украинских вузов в этот перечень не попал.

Всего из представленных в рейтинге двухсот университетов 58 — американские и 29 — британские, пишет издание "Дело".

А ведь у нас не одна сотня высших учебных заведений. При этом в рейтинге — пять вузов Китая и три Гонконга, по два вуза Сингапура и Новой Зеландии, вузы Тайваня, Таиланда, Мексики, Южно-Африканской Республики и Южной Кореи. Что касается стран СНГ, то они представлены единственным — Московским государственным университетом имени Михаила Ломоносова (Россия). И тот разместился только на 183-м месте рейтинга.

Титул самого лучшего университета мира сохранил Гарвардский университет (США). А вот Кембриджский и Оксфордский университеты Великой Британии опустились на одну ступень каждый, пропустив вперед Йельский университет США — он переместился с четвертого на второе место.

Победителей рейтинга лучших вузов мира определяли, используя шесть индикаторов — каждый со своим весом. Учитывались данные опроса в академических кругах (40%), причем ученые и преподаватели не оценивали «свои» вузы. Опрашивались студенты вузов (20%) и работодатели (10%). Также учитывались индексы цитирования авторов из вузов в статьях других авторов (20%), доля иностранных студентов (5%) и привлекательность вуза для иностранцев (5%).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт