Инна ЗОЛОТУХИНА (10 октября 2008)
Волконский уже в Украине

Волконский уже в Украине

Ссылаясь на тайну следствия, правоохранители отказывались давать точную информацию о дате возвращения в Украину экс-директора печально известной фирмы «Элита-Центр». Но, как стало известно, вчера во второй половине дня Александра Волконского (настоящая фамилия Шахов) доставили к нам из Швейцарии.

Напомним, что Александр Шахов (Волконский) проходит в качестве главного обвиняемого по уголовному делу о незаконном присвоении средств десятков вкладчиков «Элита-Центра». В октябре 2007 года был он задержан в аэропорту Женевы при попытке пересечь границу с помощью поддельного паспорта гражданина Израиля. Все это время решался вопрос о его экстрадиции в Украину.

И вот свершилось. Волконский прилетел в Борисполь вчера во второй половине дня. Причем не чартером, а обычным рейсом. Кто его сопровождал, пока не ясно. Обычно эту задачу выполняют бойцы Внутренних войск МВД Украины. Но, по словам начальника пресс-службы этого ведомства Светланы Павловской, заявку от Интерпола они не получали.

Говорят, что передача Волконского состоялась в специальном помещении аэропорта.

Между тем вчера уже с утра около столичного СИЗО собрались на митинг сотни пострадавших. Все хотят, чтобы самый известный аферист в истории столицы был наказан по заслугам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт