Пираты рассчитывают получить выкуп за  Фаину  уже завтра

Пираты рассчитывают получить выкуп за "Фаину" уже завтра

Али не стал комментировать сумму выкупа, который похитители называют «штрафом» за «незаконное» использование сомалийских вод, пишет Униан.

По его словам, обе стороны переговоров готовы к «дружескому» разговору.

До сих пор пираты требовали за освобождение судна и его экипажа 20 млн. дол.

Сегодня другой из похитителей заявил Associated Press, что сумма выкупа уменьшена до 8 млн. дол.

По его словам, они намерены освободить судно уже в ближайшие часы, если им передадут эту сумму, и переговоры с владельцами судна идут успешно.

Однако, отмечает агентство, это сказал не Али, который раньше взял на себя роль единственного представителя похитителей, поэтому неизвестно, насколько эти слова достоверны.

Сразу после похищения судна разные представители пиратов уже называли разные суммы выкупа, пока упомянутый Али не перебрал на себя все общение с внешним миром.

Как сообщалось, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно «Фаина», в составе экипажа которого 17 граждан Украины. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Переговоры с пиратами об освобождении моряков Faina ведут Министерство обороны Кении и судовладельцы.

Судно находится под надзором нескольких американских кораблей из состава 5-го флота, имеющие задание не допустить выгрузки оружия на берег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт