4 ноября
Загрузить еще

Ученые назвали обычный продукт, снижающий риск заболевания раком

Ученые назвали обычный продукт, снижающий риск заболевания раком
Фото: Какие продукты помогут в борьбе с онкологией? Фото: PhotoXPress.ru

Новое полезное свойство популярного корнеплода выявили ученые из Университета Аризоны в Тусоне.

Участие в исследовании принимали женщины, больные раком груди. В течение трех недель они ежедневно выпивали по стакану свежего морковного сока. По окончании эксперимента выяснилось: регулярное употребление морковного сока способно снизить риск заболевания раком, а также уменьшить интенсивность уже имеющихся раковых образований.

Проверка показателей работы организма  показала, что  в крови участниц выросло содержание каротиноидов (жирорастворимых растительных пигментов), оказывающих ощутимое влияние на процесс деления раковых клеток.

Морковь отличается высоким содержанием каротиноидов, достаточно хорошо усвояемых человеческим организмом.

Авторы исследования уверены: регулярное потребление стакана морковного сока позволяет значительно снизить вероятность возникновения рака груди, предстательной железы, толстой кишки, мочевого пузыря.

Кроме того, не стоит забывать о том, что морковный сок укрепляет зрение и иммунитет, а, кроме того, является основой для выработки организмом витамина А.

Новости по теме: онкология рак Здоровье