Снежана ПАВЛОВА (7 октября 2008)
Экипаж затонувшего земснаряда «Скадовск» возвращается домой

Экипаж затонувшего земснаряда «Скадовск» возвращается домой

Земснаряд «Скадовск», который затонул недалеко от грузинского порта Поти во время шторма в минувшую пятницу, приписан к порту «Одесса». А потому большая часть экипажа - одесситы. Родственники и друзья погибших - в слезах, траурных повязках - вчера весь день горевали у здания ОАО «Черномортехфлот», владельца затонувшего судна.

Многие обижены на СМИ - мол, спешат с выводами о причинах аварии.

- Столько обвинений в адрес мужа прозвучало... Очень больно и обидно! Не хочу ни о чем говорить, - рыдала жена погибшего капитана Валерия Бурдейного Ирина.

Спасшийся экипаж из 27 человек прибывает из Грузии на пароме «Грейфсвальд» сегодня вечером в Ильичевск, что в 40 километрах от Одессы. Уже известно, что привезут тело бортпроводницы Татьяны Дьяченко - ее похоронят в Николаевской области, откуда она родом. Тело капитана доставят домой, в Одессу, позже. А поиски погибшей в крушении повара Анжелики Силаковой (она из Вилково Одесской области), по вчерашним данным, пока не увенчались успехом.

- Но почему же не спаслись эти трое? - спрашиваю у председателя правления ОАО «Черномортехфлот» Виктора Стеклененко.

- Я не знаю. Капитан Виктор Бурдейный должен был находиться на мостике. Скорее всего, он выпрыгнул, а его чем-то придавило. Дневальная Татьяна Дьяченко и повар Анжелика Силакова тоже должны были быть на рабочих местах. Наверное, они просто не успели выбраться. Крушение ведь случилось за 15 секунд…

- А о причине аварии уже можете что-то сказать?

- Сейчас при Министерстве транспорта создана комиссия, куда вошли и наши работники, будет следствие. Могу только сказать, что хорошо знал капитана. Это опытный специалист. Он не мог допустить халатность... Но вот так трагично сложились обстоятельства - погибли люди, об этом тяжело говорить.

- Родственники говорят, что в новостях слышали много неправды о катастрофе…

- Мы сообщаем и родственникам, и журналистам всю правду. Но у людей такое горе, они в шоке, а им постоянно об этом напоминают. Мы принимаем всех родственников и стараемся помочь. Вот сегодня у меня была Ирина Бурдейная. Она работает у нас на земснаряде «Кинбурнский» и только вернулась из Турции. Еще приходила одноклассница Тани Дьяченко - также наша бывшая сотрудница.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт