Алексей СЫСОЕВ, Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (8 июня 2007)
Людей из маршрутки вытаскивали через лобовое стекло

Людей из маршрутки вытаскивали через лобовое стекло

С места аварии на Московском мосту «скорые» увезли десять человек

В среду вечером произошла одна из крупнейших с начала этого года аварий в Киеве. По печальной традиции, главным «героем» ДТП оказалось маршрутное такси. У десятерых пассажиров - серьезные травмы. А пробка, которая образовалась из-за аварии, «рассасывалась» четыре часа…

Пассажиры чуть не побили водителя

В 18.15 микроавтобус «Мерседес» двигался по маршруту №153 в сторону Троещины по второй полосе Московского моста. Напротив остановки «Парк Дружбы народов» водитель маршрутки решил перестроиться в крайний ряд, чтобы подобрать пассажира. В это время в него врезался «Опель-Вектра», который ехал по этой же полосе в ту же сторону...

Удар был настолько сильный, что оба автомобиля пронесло по дороге на 20 метров вперед. Легковушку сплющило в лепешку. Маршрутка же катилась на двух колесах и перевернулась на правый бок. Двери ее оказались заблокированы. Внутри находились около 20 человек.

- Я ехал с работы домой, - говорит 24-летний продавец с Петровки Дмитрий Звонков, который сейчас лежит в Больнице скорой помощи (у него травмы живота и грудной клетки, а также трещина позвонка). - Помню, что мы тянулись по мосту. Как только начали ускоряться, водитель резко притормозил и повернул вправо, к остановке. И - удар! Я сидел как раз на одном из последних сидений. От толчка пролетел через весь салон. Автобус начал вилять и наклонился. А потом упал. На меня кто-то свалился. Люди не кричали - наверное, все были в шоке. Через 10 минут я уже ехал в «скорой». И вот из восьми пассажиров нашей маршрутки в больнице остался один я. Остальных уже выписали…

По словам столичных спасателей, пассажиры изнутри выбили заднюю дверь маршрутки, и те, кто пострадал меньше всего, выбрались самостоятельно. При этом они были так возмущены действиями своего водителя, что дело чуть не дошло до потасовки.

Одна искра - и асфальт заполыхал бы

МЧСники достали оставшихся в автобусе людей через отверстие на месте лобового стекла (оно после удара вывалилось на дорогу и осталось целым!). Невредимым оказался и водитель маршрутки. А вот водитель и пассажир «Опеля» серьезно пострадали.

- Я тут ни при чем! - утверждает 27-летний водитель «Опеля» Андрей Зубенко, получивший сотрясение мозга и многочисленные ушибы тела. - Ехал на скорости 40-45 км/час. И тут неожиданно меня подрезает маршрутка! Я даже затормозить не успел. Очнулся весь в крови. Особенно пострадал мой друг - у него кроме ушибов и сотрясения еще и перелом руки. Машина, насколько я понял, уже ремонту не подлежит. Вся надежда на страховку. Или пусть виновник возмещает ущерб!

Спасатели и гаишники говорят, что все могло закончиться значительно хуже. Для трагедии не хватило одной искры. Дело в том, что из разбитых машин вытекло топливо - не менее 50 литров. В это же время на Московском мосту были сотни машин и несколько троллейбусов. Если бы бензиновая лужа вспыхнула - погибнуть могли десятки людей. К счастью, пожарные оперативно помыли дорогу.

- По предварительным данным, - рассказали нам в пресс-службе столичной ГАИ, - скорее всего, виноват водитель маршрутки. Он, перестраиваясь в крайнюю правую полосу, не уступил дорогу «Опелю», тем самым нарушил Правила дорожного движения. Сейчас ведется следствие.


ВАЖНО!

Если вы стали свидетелем нарушений со стороны водителей автобусов и маршруток, звоните по телефону доверия ГАИ - 483-70-64.


…А В ЭТО ВРЕМЯ

На мосту Патона тоже авария и пробка

Вчера около 11 утра столкнулись сразу пять автомобилей на мосту Патона. По словам очевидцев, грузовой «Форд» выехал на полосу реверсивного движения, проигнорировав красный сигнал светофора. Там столкнулся с автомобилями «Хонда» и «Волга». От удара грузовик вылетел на встречную, и в «Форд» врезалась «девятка», а в «девятку» - микроавтобус «Пежо». В ДТП никто не пострадал, сказали нам в столичной ГАИ. Да и пробку ликвидировали довольно быстро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 40

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт

вакансии киев рерайтер