Сексу - нет?

Сексу - нет?

- Я соскучилась по ласке и любви хочу как в сказке. - Не надо мне любовных дум, я лучше поиграю в Doom...

Приятно, но... необязательно?

Информационный портал FOX News привел интересную статистику: оказывается, в США около 20% семейных и живущих гражданским браком пар занимаются сексом менее 10 раз в год! Семейный психолог Анатолий ГЕРМАН утверждает, что в нашей стране ситуация примерно такая же:

- Всплеск сексуальной активности у нас пришелся на «лихие 90-е». Тогда стали больше говорить о сексе и, собственно, чаще им заниматься. Довольно агрессивная жизнь в то время рождала и большую сексуальную активность (не секрет, что бурный секс - это «мирный способ» сброса агрессии).

Сейчас же ситуация поменялась. Люди интенсивнее работают, больше думают о делах, чем об отношениях. И секс для многих старше 30 становится бонусом в жизненной стратегии - приятным, но необязательным.

Мужчин отпугивают рутина и боязнь за сердце

Помимо деловой напряженности жизни есть и другие причины, которые мешают парам слиться в любовном экстазе.

Согласно исследованиям психологов, для мужчин это:

+ Сексуальная рутина. Та самая привычка, которая «замена счастию». Такие мужчины, как правило, не пытаются разнообразить отношения, спихивая ответственность за это на женщину.

+ Потеря интереса к партнерше. Он ее уважает и даже любит, но… не хочет. Правда, такое сексуальное воздержание, как правило, быстро заканчивается утешением на стороне.

Кстати, когда мужчина набирает лишние кило, он не перестает считать себя сексуально привлекательным. Зато, если подруга вдруг располнела, некоторые мужчины считают это чуть ли не личным оскорблением и отказывают даме от ложа (пока не похудеет).

+ Невыясненные отношения. Не редкость, когда мужчина вдруг начинает увиливать от интима, хотя до этого был страстным и вроде бы его все устраивало. Причина может быть банальна - невысказанная обида. Неправда, что настоящий мачо должен быть готов «везде и всегда». Исследования психологов показывают, что для мужчин не менее важен положительный эмоциональный настрой, чем для женщин. В состоянии «глухой обороны» мужской половой гормон тестостерон, увы, почти не вырабатывается.

+ Замещение. Он дорвался до порно и компьютерных игр и считает, что это интереснее, чем «прыгать голыми в кровати».

+ Страх за здоровье. Сексофобия, увы, нередко развивается у мужчин, которые столкнулись с сердечно-сосудистыми проблемами. Ужас умереть «сладкой смертью» от сердечного приступа пересиливает нормальное сексуальное желание и со временем может превратить в импотента. Между тем кардиологи уверяют, что секс (без экстрима, конечно) больному сердцу очень даже полезен!

«Слабый» пол манипулирует и стыдится жировых cкладок

Женские мотивации отказа от секса во многом отличаются от мужских. Рутинный, однообразный секс не является для большинства женщин поводом для отказа в отличие от эмоциональной неудовлетворенности.

+ Женщины во много раз чаще отказывают партнеру в близости, желая таким образом на него надавить. И, главное, манипуляцию мужчиной с помощью секса до 70% женщин считают нормой!

+ Многие женщины избегают интимной близости после рождения ребенка. Причина двойственна: с одной стороны, временное снижение либидо, связанное с процессом родов, гормональными изменениями, кормлением ребенка и т. д., с другой - боязнь показаться непривлекательной, «не такой, как раньше».


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Тамара ОГИЕВА, кардиолог:

- Опасность секса - это одни из самых распространенных «мифов» мужчин-сердечников. На самом деле гормон нежности окситоцин, который вырабатывается во время любовных ласк, укрепляет сердце и сосуды. А также контролирует выведение жидкости из организма (не дает образовываться отекам - а это важно для сердечников).

Размеренные, ритмичные физнагрузки при половом акте тренируют сердечную мышцу и дыхание. Воздержание сердечнику куда вреднее - накопившийся тестостерон способствует нарушению обмена веществ, в том числе калия и магния, необходимых для нормальной работы сердца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт