Виталина ДУЛИНА (20 марта, 17:53)
К  Юморине  в Одессе подняли цены на квартиры

К "Юморине" в Одессе подняли цены на квартиры

Гостей будут развлекать клоуны и мимы. Фото Максима Войтенко

На этот раз традиционная "Юморина" продлится не один день, а целых два! Этим умело пользуются риелторы, взвинчивая цены на жилье для приезжих. Предприимчивые владельцы квадратных метров в центре знают, что первое апреля - это не только День дурака, но и день возможностей хорошо заработать. Почти все мероприятия "Юморины" проходят в сердце города, и большинство гостей ищут квартиры так, чтобы не пришлось далеко ехать, а то и наблюдать с балкона за шествием.

Бронировать жилье начали еще в начале марта, но в принципе варианты остались. Хотя цены на них как минимум на треть выше, чем в обычные дни.  Например, снять "однушку" на сутки можно за 300-600 гривен. Чем дальше от центра - тем дешевле. Номер в гостинице обойдется в среднем от 700 до двух тысяч гривен в сутки, цена зависит от количества заселяющихся, уровня и расположения отеля. Так что тут спасением могут стать широко распространенные в Одессе хостелы, место в которых от 90 до 250 гривен с человека. Но цены не пугают туристов, охочих до зрелищ.

К 1 апреля в Одессе относятся как ко второму Дню города, так что не удивительно, что и во многих заведениях, клубах, театрах и прочих местах в честь праздника будут организованы соответствующие действа. Так, в одесском Русском театре 1 и 2 апреля пройдет моноспектакль известного юмориста Яна Левинзона  "Мужчина перед зеркалом", в Еврейском культурном центре "Бейт-Гранд" покажут чисто одесские спектакли - "Бычки в томате" и "Контрабас из Одессы", в Украинском театре ждут на спектакль "Поезд "Одесса-мама"". Билеты на них можно заранее купить в интернете и насладиться одесским юмором в культурной обстановке.

Во многих одесских кафе готовят к празднику шутливые меню и "соответствующее" обслуживание. Тайн пока не раскрывают, но обещают, что будет весело.

ЧТО БУДЕМ СМОТРЕТЬ

Программа "Юморины 2017"

31 марта

В город начнут съезжаться клоуны и мимы. Их можно будет увидеть с 13.30 до 15.00 на главной сцене, которую установят на улице Ланжероновской  в рамках фестиваля "Комедиада" от знаменитых комиков актерской труппы "Маски-шоу".

1 апреля

12.00 – Традиционный парад. Клоуны пройдутся  вместе с двойниками артистов кино, живыми скульптурами. А за лучший костюм поборются супергерои Человек-паук и Бэтмен. Не обойдется на параде без привычных машин-платформ в виде кораблей или киноаппаратов, которые раззадорят всех гремящей музыкой. Парад начнется от Дерибасовской, пойдет по Преображенской и до памятника Основателям Одессы.

12.00 – открытие фестиваля еды "Всем – форшмак"! на Греческой площади.

12-00 - будут работать фотозоны "Смехо-быстро-фото" и "Город детства" для детей в Горсаду.

с 13.00 до 17.00 караоке с Игорем Кондратюком у Воронцовской колоннады.

с 14.00 до 16.00 реалити-шоу "Дядь, слабо?".  Звезда интернета Киевстонер, он же Корреспондент Радужный, он же Бюджетный Гай Ричи предложит испытать гостям, на что они способны ради денег и предложит интересные и экстравагантные испытания. Место проведения – у Дюка.

с 15.00 до 17.00 – конкурс на самое быстрое поедание пончиков на Греческой площади. Тут же пройдет и фестиваль пончиков.

15.00 шутливый конкурс "Еврослышание" на главной сцене на улице Ланжероновской.

19.00 грандиозный концерт где, в частности, выступят "Ляпис 98" и группа "Время и стекло" состоится на главной сцене Юморины.

2 апреля

с 12:00 все еще работать фотозона и зона для детей, а также ярмарка сувениров и фестиваль еды.

С 13:00 до 14:00 будет проходить программа "Нон-стоп-клоун" от "Маски-шоу".

С 14:00 до 16:00 выступит симфонический рок-оркестр Brevis.

С 16:00 до 17:00 будет проходить Фестиваль еврейского юмора.

с 17:00 до 19:00 - концерт группы Premier project. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт