Ольга МУСАФИРОВА (7 июня 2007)
Виктор Черномырдин: Президенты не шутят!

Виктор Черномырдин: Президенты не шутят!

Посол России воспринял реплику Путина о «тирании в Украине» как иронию, но с серьезным подтекстом

Вчера в украинском представительстве РИА «Новости» презентовали видеокомплекс, который позволяет проводить пресс-конференции в двух студиях одновременно: в Киеве и Москве. Для почина позвали фигуру крупную - посла РФ в Украине Виктора Степановича Черномырдина. Поводом стало десятилетие так называемого Большого договора о дружбе и сотрудничестве между нашими странами. Теперь документ пролонгируется еще на десять лет.

- Не все идет так гладко, как хотелось, - вздохнул ЧВС.- Но ничего, решим проблемы!

«Комсомолка» развила тему.

- Виктор Степанович, МИД Украины ломает голову: реагировать или нет на слова Путина об «украинских хлопцах», не оправдавших надежд в плане демократии, и на реплику о «нарастающей тирании». Вы - признанный острослов, так что станьте экспертом! Президент России шутил, иронизировал или говорил всерьез?

- Судя по «хлопцам» - шутка, конечно. Но, знаете, президенты не шутят! Ну разве что какая-то доля иронии присутствует. А так на этот вопрос надо глубже смотреть, серьезнее. И вообще - спросите у самого Владимира Владимировича!

Любопытно: отвечая московской студии, Черномырдин подчеркнуто симпатизировал своей нынешней стране пребывания, когда затрагивали любые «острые углы» дружбы: от газа до НАТО.

- Украинцы - грамотный народ, сами разберутся!

Однако на недавнее открытие в Киеве Музея советской оккупации отреагировал жестко.

- Для меня лично, для россиян и украинцев - оскорбление! В душу плюнули… Кто кого оккупировал? При советской власти много было и хорошего, и плохого. Что ж теперь, все время в костях рыться, не думать о будущем?

В финале ЧВС отказался от авторства книги афоризмов, которая недавно увидела свет, и выдал комплимент нашей газете:

- Да я тут при чем… Это Саша Гамов, журналист «Комсомолки». Ездит везде со мной. Сидит рядом и строчит все время что-то. Гамов - парень особенный… (Пауза.) - Решительно: - Да в «Комсомолке» все особенные! За что мы ее и любим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии маркетолога в ХарьковеsinoptikМариса Беренсон