В Китае нашли драгоценности XVII века – конца династии Мин

В Китае нашли золотые монеты, украшения и оружие начала XVII века - конца династии Мин. Драгоценности обнаружили на дне специально осушенной для археологов реки в провинции Сычуань, они хорошо сохранились, сообщило издание Shanghai Daily.

В районе, где обнаружили клад, в 1646 году соратники лидера крестьянского восстания Чжана Сяньчжуна были разбиты войсками династии Мин. Тогда повстанцы пытались перевезти казну на юг. Есть версия, что в ходе сражения были затоплены около тысячи лодок с монетами.

По словам профессора института археологии и музеологии Пекинского университета, найденные предметы имеют огромную ценность, ведь по ним можно глубже исследовать политическую, экономическую и военную аспекты династии Мин.

Считается, что восстание Чжана Сяньчжуна в 1630-1640-х годах стало одной из причин падения династии Мин, правившей Китаем с 1368 года. Позже войска Чжана Сяньчжуна несколько лет контролировали провинцию Сычуань.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Каире огромную статую фараона Рамзеса II выкопали из грязи

В Каире нашли фрагменты статуи фараона Рамзеса II, который правил Древним Египтом в XIII веке до нашей эры. Бюст и часть головы статуи обнаружили рядом с руинами дворца фараона в древнем городе Гелиополь (современная часть столицы Египта).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт