Шоколад спасает от инфаркта

Шоколад спасает от инфаркта

Умеренное потребление шоколада снижает риск сердечных заболеваний. По данным специалистов Католического университета итальянской области Молизе и Миланского онкологического института, проведших обследование 20 тысяч человек, качественный шоколад может предохранить от инфаркта миокарда.

Не следует, однако, злоупотреблять этим лакомством: 6-7 граммов шоколада в день составляют идеальную норму для того, чтобы гарантировать защитный эффект против воспалительных процессов и производных от них сердечно-сосудистых заболеваний.

Подробности передают, что в крови умеренных потребителей "расплавленного" шоколада обнаружено сниженное содержание протеина "С", то есть воспалительные процессы в организме значительно приглушены. "Полученные данные мы рассматриваем в качестве первого шага на долгом пути профилактики не только кардиологических, но и онкологических болезней", - заявила Джованна Де Гаэтано, руководитель проекта. Она считает, что придется вычеркнуть шоколад из списка сладостей, вредных для здоровья человека.

Хронические воспалительные процессы чреваты опасностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний - от инфаркта миокарда до инсульта, полагают врачи, и призывают к периодическим проверкам содержания протеина "С" в крови.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для помощника юриста в Одессе