Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 марта
Загрузить еще

С джемом и маскарпоне: рецепты сладких блинов на Масленицу

С джемом и маскарпоне: рецепты сладких блинов на Масленицу

До конца Масленицы осталось всего четыре дня. В выходные можно порадовать себя и своих гостей сладкими блинами на десерт.

БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И ДЖЕМОМ

 

Нам понадобится:

Тонкие блины – 11 штук

Творог – 400 г

Сливки 35% - 300 г

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Черничный (или другой) джем

Как готовить:

Творог нужно немного размять, а сливки взбить с пудрой до густоты. Все это смешиваем, оставив немного сливок для заливки торта сверху.

Далее собираем торт. Три блина мажем кремом, два – черникой. Три – кремом. Два – черникой. Самый верхний блин обмазываем оставленными взбитыми сливками.

Торт следует убрать подержать в холодильнике пару часов.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ

 

Нам понадобится:

Яйцо куриное - 4 штуки

Темный шоколад - 60 г

Пшеничная мука - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Шоколадный сироп - 2 столовые ложки

Натуральный йогурт - ¾ стакана

Сахар - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Соль - 1 чайная ложка

Растительное масло

Как готовить:

Шоколад следует растопить на водяной бане.

Яйца взбить в миске и добавить туда растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль.

Все перемешать до однородного состояния и оставить на 5–10 минут в прохладном месте.

Смазанную маслом сковороду нужно хорошо разогреть на среднем огне. Жарить блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

 

Нам понадобится:

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Соль - ¾ чайной ложки

Сода - ¾ чайной ложки

Молоко - 1,25 стакана

Цедра апельсина - 1,5 чайные ложки

Растительное масло - ¼ стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Шоколадные чипсы - 1 стакан

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Апельсиновый маринад - 3 столовые ложки

Как готовить:

В большой миске нужно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем следует добавить молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.

В хорошо разогретую сковороду с маслом нужно наливать по 0,25 стакана, быстро распределять по поверхности и посыпать 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов.

Готовить до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Смазывать сковороду маслом нужно после каждого блина.

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

 

Нам понадобится:

Яйцо куриное - 2 штуки

Молоко - 350 мл

Цельнозерновая мука - 180 г

Какао-порошок - 20 г

Крепкий кофе - 150 мл

Сахар - 40 г

Соль - 2 г

Сода - 2 г

Банан - 1 штука

Мягкий творог - 250 г

Сливки 35% - 30 мл

Изюм без косточек - 45 г

Молотая корица - 1 г

Растительное масло - 25 мл

Как готовить:

В глубокой ёмкости нужно взбить яйца с небольшим количеством сахара и солью. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко и понемногу просеять муку, смешанную с какао и содой.

Заварить покрепче кофе, остудить и добавить в тесто. Затем добавить пару ложек растительного или топлёного сливочного масла.

Тщательно перемешать тесто до консистенции нежирных сливок.

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой.

Для начинки очистить и нарезать банан, соединить его с творогом, сливками, корицей, сахаром и изюмом. Всё взбить в блендере вручную.

Намазывать начинку нужно на одну сторону каждого блина, сворачивать его в традиционную трубочку или складывать в треугольник.

БЛИНЫ ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ С МАСКАРПОНЕ И ЯГОДАМИ

 

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Черемуховая мука - 60 г

Пшеничная мука - 120 г

Сахар - 30 г

Кефир - 100 г

Соль - 5 г

Оливковое масло - 20 г

Сода - 3 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Голубика (или другие ягоды) - 125 г

Свежая мята - 20 г

Сахарная пудра - 40 г

Как готовить:

Яйца нужно смешать с сахаром, добавить туда молоко, кефир, соду, соль, перемешать и постепенно добавлять пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.

На каждом готовом блине нужно распределить столовую ложку маскарпоне и ягоды, сложить блин пополам дважды, либо свернуть рулетом.

Блины стоит посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

По материалам eda.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что приготовить на Масленицу помимо блинов

Разнообразить стол можно блюдами из творога - сырниками, варениками, ватрушкой.

Новости по теме: Масленица рецепты Блины