В архивах американской газеты нашли утерянный роман Уолта Уитмена

В архивах американской газеты нашли утерянный роман Уолта Уитмена

Уолт Уитмен. Фото: Википедия

В архивах нью-йоркской газеты Sunday Dispatch обнаружили неизвестный ранее роман американского поэта и писателя Уолта Уитмена под названием "Жизнь и приключения Джека Энгла". Сенсационная находка оказалась в руках аспиранта Университета Хьюстона Захари Терпина. Он готовился к диссертации в Библиотеке конгресса, и именно там в его руки попал номер газеты с романом. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщает The Guardian.

Отрывок романа, найденного в газете. Фото: Walt Whitman Quarterly Review

И хотя текст в газете был опубликован анонимно, сюжет детально повторяет синопсис, найденный в записной книжке Уитмена. На протяжении 150 лет исследователи его творчества считали, что автор бросил задумку романа, а черновые варианты не сохранились.

Роман рассказывает историю коррумпированного адвоката, господина Конверта, который пытается обмануть свою клиентку и лишить ее наследства. Его ассистент Джек Энгл пытается этому помешать.

С текстом романа можно ознакомиться >>>>ЗДЕСЬ.

В прошлом году Терпин обнаружил ряд статей Уитмена о здоровом образе жизни, напечатанных под псевдонимом в 1858 году.

Уитмен более известен как поэт, хотя в его творчестве есть один роман "Франклин Эванс, или Алкоголик", опубликованный в 1842 году.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт