Нужно ли прощать измену?

Нужно ли прощать измену?

Комментарии: 3
Нужно ли прощать измену? Фото: pixabay.com

- Правда ли, что патологические ревнивцы сами ходят налево? И что делать, если партнер слишком ревнив?

- Патологические ревнивцы не всегда ходят налево, но как правило. Если мужчина ревнив - ничего с ним не сделаешь. Или он должен лечиться. Как наркоман. При ревности и тирании происходит выработка адреналина, затем появляется адреналиновая зависимость, а дозу надо повышать. Такие отношения следует разрывать. А жертве ревности идти на терапию к психологу, потому что в будущем она найдет второго такого же.

Уж климакс близится, а Германа все нет

- Я одинока… Как сделать так, чтобы ко мне очередь женихов стояла? Ведь я молодая, красивая, умная…

Эксперт-психолог реалити-шоу "ПоLOVEинки" Нового канала Наталья ХОЛОДЕНКО.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

- Скажу неприятную вещь. Рекомендую над ней подумать. Или лучше найти психолога, потратить время и разобраться. Мужчины у женщины не может быть по одной причине - если она блокирует возможность отношений. Других причин нет. 

И вам не нужна очередь мужчин, хватит одного из миллиардов, живущих на планете Земля. Поверьте, Вселенная на вас не сэкономила. Мужчина появится, как только вы поймете, чего вы боитесь в отношениях, где вы завышаете планку или где обесцениваете. 

Есть женщины, у которых нет секса 5-7 лет, ведь она ждет "своего принца". А о том, как это пагубно влияет на ее эмоциональное и физическое состояние, она не задумывается. Давайте меньше идеалов, больше реальности, больше секса, и все будет хорошо.

- Как понять, что отношения себя изжили? Вроде все хорошо, но как-то приелось, все стало пресным…

- Это кризис. Когда все уже понятно, ты все знаешь наперед и уже неинтересно. Скажу по опыту половинок: если взять двух чужих людей, бросить их с парашютом, потом опустить с аквалангом, потом устроить романтический ужин, они обычно к утру уже влюблены друг в друга и готовы жениться. Если взять двух влюбленных людей и показать им друг друга в унылом быту - любовь начнет уходить. Эмоции - очень механический процесс. Мы их можем создавать, а можем не создавать. 

Мы ведь не ради быта строили отношения, а чтобы чаще гулять по парку и пинать листья ногами, как это было на первых свиданиях. Мы женимся, и никто в парк не идет.

Меня всегда интересовал вопрос: почему, когда люди живут по отдельности, им всего нужно в 10 раз меньше? Им хватает и денег, и впечатлений. Стоило жениться - ой, нужен холодильник. Кайф от жизни - это ерунда, главное - телевизор обновить. И это бесконечно. 

А потом все приелось - наступил кризис, который многие называют "я встретила не того человека". 

- Есть ли выход?

- Нужно придумать совместные времяпрепровождения, сходить в кино, на пикник. Попробуйте реанимировать отношения, если в них нет ничего ужасного и партнер готов ради вас напрягаться и вкладываться. А вот если ему ничего не надо, он говорит: "Проблема у тебя, мне и так нормально лежать на диване…" Я бы такие отношения не продолжала.

Флирт работе не помеха

- Почему, если парень хороший, то с ним скучно, а если плохой - так и тянет к нему?

- Люди строят отношения по принципу противоположностей. Чем больше вы хорошая, тем сильнее будет тянуть на плохих парней. И наоборот. Так часто бывает. Ведь если женщина - бой-баба, то рядом с ней бой-мужик не выдержит. Должна быть контрастность. Мужчина жадный - женщина щедрая, мужчина ленивый - женщина активная. 

- Почему мужчины так боятся жениться? Ведь живем вместе уже три года - притерлись, наладили быт… 

- Такой страх существует. Как женщины наслышаны про ужасы родов, так и мужчины - о кошмарной жизни после штампа в паспорте. Предлагаю это принять или поговорить с ним. Скажите: "Я в этом году планирую замуж - ты со мной?"

- Стоит ли заводить романы на работе? У меня случается какой-то ступор, если кто-то из сотрудников начинает со мной флиртовать.

- Романы заводить можно, но необходимо сразу договориться, как вы будете расходиться. Отношения не всегда заканчиваются браком, они могут просто сойти на нет, а вам еще вместе работать в одном офисе. Я вообще предлагаю  любые деловые и личные отношения начинать с вопроса: "Как мы будем расходиться, если что-то пойдет не так?" 

Фото: Катерина Мартинович

Тираны хороши только для мазохистов

- Встречаюсь с мужчиной, все прекрасно, кроме одного: он по пять раз в день интересуется моей жизнью. Что делать, если меня раздражает такой сверхинтерес?

- Как правило, это предпосылки контролера-тирана. У них такая вовлеченность: а где ты была, а почему ты была там 15 минут? Это начинается очень мягко, но я бы уже сейчас от него бежала. Такое нельзя терпеть, иначе обернется большей проблемой. Если я не хочу спать на полу, а люблю спать на кровати, я же не должна себя насиловать, раз моя вторая половинка увлеклась японской культурой.

Отношения - это умение дать шанс на инакомыслие. Конечно, есть вопросы принципиальные, а есть неважные. В первом случае нужно всегда иметь жесткую позицию в том, что для вас жизненно значимо. Контролируют ли вас, поднимают ли на вас руку, заботятся ли о вас? 

А мелочи - закрыл ли он крышку шампуня или тюбик зубной пасты - стоит игнорировать. У нас многие женщины делают наоборот: радикальные проблемы пытаются понять и объяснить. Дескать, "у него было такое детство". А по мелочам - "ты не закрыл шампунь", "ты громко хлопаешь дверью холодильника" - выносят мозг.

- Мужчина позволяет себе относиться с агрессией к окружающим, срываться, материться. Есть ли шансы достучаться до человека?

- Стучать надо только один раз. Если человек не воспринимает значение слова "неприемлемо", а вы остаетесь с ним, то вам это не "неприемлемо", а терпимо. Вы верите в чудо, которого не произойдет. А еще он может утром встать на колени, заплакать и извиниться, но это не показатель. 

- Такой брак счастливым не будет?

- Есть мазохисты: им хорошо, когда их тиранят. Я общалась с одной женщиной, которая жаловалась, что муж ее бьет и издевается. Говорю: "Так уйдите от него". Она: "Нет, ну по сравнению с первым он меня почти не бьет. Тот бил так, что ребра легкие пробивали, а этот так… Дубасит до синяков". Вот для нее это приемлемо. 

Существует закономерность: есть женщины, на которых никогда не женятся, а есть те, которым всю жизнь предлагают замуж. Женщины, на которых ни разу в жизни не подняли руку, и те, которых дубасят. Женщины, которым дарят машины, и те, кому за всю жизнь цветок не подарили. Потому что они делают именно так, чтобы происходило именно так.

Парней так много холостых, а я люблю женатого…

- У меня роман с женатым мужчиной. Знаю, что он никогда не уйдет из семьи. Понимаю, что дальше так продолжаться не может, но как найти силы на решительный шаг - не знаю.

- Любовница - главная жертва отношений. Благодаря любовницам многие браки существуют. Такие женщины вроде бы и получают бонусы - мужчину, которого не надо обстирывать, обглаживать. Но если бы не любовница, он, возможно, и развелся бы. А так он компенсирует свои проблемы. У него все чудесно. А как у вас? И тут не вопрос морали - хорошо или плохо быть любовницей. Вопрос - каким вы видите свое будущее?  Если вас устраивает такой формат отношений - не переживайте. Не устраивает - лечитесь от эмоциональной зависимости. 

- Нужно ли прощать измену?

- Формула отношений, которую нам предложили, идеализирована и нереалистична. Маленький процент людей способны в течение 30 лет быть эмоционально вовлеченными, сексуально активными и т.д. Поэтому я считаю - единичную измену прощать можно. Но только если вы готовы об этом никогда не вспоминать и в отношениях до измены было много хорошего. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 8

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт