В России парня судят за слово  ватники  в социальной сети

В России парня судят за слово "ватники" в социальной сети [фото]

Комментарии: 6
Не исключено, что молодой человек отделается штрафом или исправительными работами. Фото: ВКонтакте

В России 20-летнему парню грозит до пяти лет за комментарий в социальной сети. Под одной из записей в "ВКонтакте" житель Саратова написан "ватники и кацапы".

Обвинение считает это "унижением человеческого достоинства по признаку национальной принадлежности", сообщил в своем Facebook правозащитник Павел Чиков.

По сведениям правозащитного центра "Сова", обвиняемым является некий Александр Гозенко. Комментарий он оставил на собственной странице еще в 2015 году, отмечают "Новая газета" и "Эхо Москвы".

- А вы ватник и кацап. Как по-другому быдло назовешь? Приводишь факты, а он не верит… Предлагаю устроить холокост ваты, - так цитируют высказывания парня журналисты.

Не исключено, что молодой человек отделается штрафом или исправительными работами – это самое легкое наказание по его статье.

По данным правозащитной группы "Агора", за 2016 год в России за "репосты", записи и комментарии в соцсетях были осуждены почти 300 человек, 29 из них - приговорены к реальным срокам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России на учителя второй раз завели дело из-за стиха про Украину

В России на учителя немецкого языка повторно завели дело из-за стихотворения про Украину. Как рассказал сам Александр Бывшев, утром 17 января к нему домой пришли трое сотрудников Центра противодействия экстремизму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 667

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.