Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
1 мая
Загрузить еще

В баре Токио разработали праздничное меню с тараканами

В баре Токио разработали праздничное меню с тараканами
Фото: Коктейль с тараканами. Фото: REUTERS

В одном из баров Токио разработали оригинальное меню ко Дню Святого Валентина-2017 c добавлением тараканов. Первые смельчаки уже опробовали блюда из праздничного списка.

В ассортименте бара - коктейли с тараканом в виде украшения, карамелизированнные тараканы с миндалем и грецкими орехами, шоколадный кекс тараканами. Также в качестве презента любимым посетители могут приобрести печенье в форме ангелочков, которые в руках держат таракана.

Несмотря на распространенное мнение, китайцы и японцы не едят насекомых в качестве повседневной пищи. Эта экзотика является лишь аттракционом для туристов. В последнее время заведения, в которых готовят насекомых, открываются по всему миру, так как есть спрос на такую экзотику.

Шоколадный кекс с тараканом. Фото: REUTERS
Клктейль с тараканом. Фото: REUTERS
Карамелизированные тараканы. Фото: REUTERS
Печенье с тараканами. Фото: REUTERS

В ТЕМУ

Ученые: Насекомых есть можно, и даже нужно [фото]

Европейские ученые подсчитали, что около 2 млрд человек уже регулярно едят 1900 видов различных насекомых. Однако в Евросоюзе потенциально могут быть востребованы лишь некоторые виды: мухи, мотыльки, мучные черви, кузнечики и саранча. Об этом сказано в отчете Ведомства Евросоюза по продовольственной безопасности.