Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (27 сентября 2008)
ГАИ заставит водителей сдавать на права каждые 10 лет?

ГАИ заставит водителей сдавать на права каждые 10 лет?

Комментарии: 4
По новому закону штрафовать нарушителей будут гаишники.

Как уже писала «Комсомолка», Верховная Рада подняла штрафы за нарушение ПДД. Соответствующий закон парламентарии проголосовали большинством голосов (см. «КП» за 25 и 26 сентября). Теперь документ должен подписать президент, и тогда новые правила вступят в силу.

Вчера руководитель департамента Госавтоинспекции МВД Украины Сергей Коломиец встретился с журналистами и подробно рассказал о том, что ждет в скором будущем автомобилистов.

- Отныне нарушения на дорогах станут фиксировать при помощи фото- и видеосъемки, - заявил Коломиец. - Затем материалы будут направлять по месту регистрации машины, после чего в течение трех дней нарушитель получит снимки, протокол и повестку в суд.

Если водитель вовремя не заплатит штраф, сотрудник ГАИ имеет право временно задержать его автомобиль. Например, заблокировать колеса или отвезти на штрафплощадку на эвакуаторе. Аналогичные санкции могут быть применены, если шофер нарушит правила перевозки пассажиров (касается маршрутных и рейсовых автобусов), порядок установления и использования световых и звуковых сигнальных устройств, а также если человек за рулем в состоянии опьянения. Причем все равно какого: наркотического или алкогольного.

Департамент ГАИ МВД Украины также намерен предложить правительству ограничить срок действия водительских удостоверений десятью годами с момента получения. Сергей Коломиец объяснил позицию ведомства тем, что многие граждане имеют корочки, но за руль не садятся, а без регулярной практики навыки утрачиваются. Поэтому повторная выдача удостоверения должна сопровождаться экзаменом на вождение.


Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам в понедельник, 29 сентября, с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фотографа ЛьвовсиноптикКон-Тики