Жить с мыслью, что хочу уехать, непродуктивно

Жить с мыслью, что хочу уехать, непродуктивно

Комментарии: 14
Жить с мыслью, что хочу уехать, непродуктивно. Фото: REUTERS
Яна Новоселова 

Про эмиграцию. Сейчас это так актуально и модно. Кого ни встретишь, спрашивают: "Ну как ты, когда и куда? А я вот там местечко присмотрел, готовлюсь, учу язык" - и так далее. 

С другой стороны, оголтелые патриоты говорят: "Скатертью дорога". И это раздражает еще больше. 

НО! На самом деле это очень тяжелый этап для человека. Одно дело, если это свободный старшеклассник, который уехал учиться, или девушка, вышедшая замуж за иностранца. Есть еще индивиды, у которых "шило в жопе" и им подобное по приколу (о себе и таких же).

Но я уверена, что большинству зрелых людей эти мысли навязаны. В Украине возможностей очень много, тем более страна обновляется. И для гражданских инициатив это шанс, как и для малого бизнеса. 

В нашей стране есть тупейшие, еще совковые установки – "все, что за границей, лучше". И если воспитывать патриотичных украинцев, то нужно все "плохое" запретить, а все "файне українське" - навязать. 

Лично для меня период между 2014 (когда на войне умирали сотни ребят и кровавая паника и истерия захлестывали) и 2017 годами - огромная разница. И сейчас в Украине мне гораздо лучше. 

Может, выдохнем? Жить с мыслью, что хочу уехать, непродуктивно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 650

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.