Михаил СВЕТЛОВ (7 февраля 2007)

Страна резиновых сапог Комментарии: 2

Наверное, сейчас подобная проблема не только у меня: выйдешь на улицу, а под ногами - каша из снега, грязи и соли, которой щедро посыпают тротуары и дороги доблестные коммунальщики. Но если со снегом и грязью еще можно бороться при помощи мокрой тряпки и сапожного крема, то на соль управы нет: белые разводы на сапогах не выводятся вообще.

Так вот журналисты «плюсов» нашли управу и на соль. По их мнению, испорченные сапоги и ботинки нужно нести в суд, который, возможно, придет к выводу, что над обувью поиздевались коммунальщики и она непригодна для использования. Если служители Фемиды решат дело в вашу пользу, то дорожные службы города тут же купят вам новые ботинки и компенсируют моральные издержки за стыд перед людьми за нечищеную обувь.

Посмотрел я этот сюжет и представил такую невероятную картинку. Городские суды заполонили люди, обутые в разного рода предметы цвета зебры. В обувных магазинах полностью исчез товар - все скупили коммунальщики для компенсации обиженным гражданам. Дороги уже никто не посыпает солью, потому что денег на посыпочный материал нет из-за судебных издержек. В те же суды начинают поступать исковые заявления от граждан, которые поломали руки и ноги в образовавшийся гололед…

Подавать в суд на коммунальщиков, по-моему, глупо. Во-первых, шансов выиграть такое «сапожное» дело практически нет. Во-вторых, даже если вам и купят новые ботинки, то через несколько дней они будут испорчены так же, как и старые: дороги солью посыпали, посыпают и будут посыпать.

А на вопрос «Что делать?!» - очень понятно ответил сапожник Петя, который работает в будке рядом с моим домом: «Хорошую кожаную обувь покупать нельзя. Она не рассчитана на нашу зиму и соль, которая въедается в нее навсегда. Носите резиновые сапоги - они хоть и не очень красивые, но не испортятся точно».

Жаль, что такого полезного совета от телевизионщиков я так и не услышал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт