Галина Брежнева страдала из-за цыганского проклятия?

Галина Брежнева страдала из-за цыганского проклятия?

Леонид Ильич управлял целой страной, а с дочерью не сладил.

На этой неделе на Первом канале стартовала 8-серийная драма «Галина». Художественный фильм о дочери могущественного генсека Леонида Брежнева. Роль «советской императрицы» с блеском исполнила Людмила Нильская. А какой была Галина на самом деле?

МИФ ПЕРВЫЙ

Меняла любовников как перчатки

На самом деле злые языки, как всегда, все опошлили и упростили. Галина Брежнева - статная, в молодости очень красивая - была настоящей женщиной с большой буквы. Поклонники вились вокруг нее роем. А она... Если любила, так уж любила страстно, отдавая себя всю. Готова была мотаться по городам и весям за мужем (как за первым супругом, Евгением Милаевым). Делать роскошные подарки, пробивать блага и льготы (как для танцовщика Мариса Лиепы, которого боготворила)... Степенная семейная жизнь была ей слишком скучна. Но таких любовей у нее было по пальцам перечесть. (Подробнее о них читайте ниже.) А в отношениях с теми, кого не любила, Галина Брежнева никаких вольностей не допускала.

МИФ ВТОРОЙ

Была замешана в краже бриллиантов

В восьмидесятые годы прогремело дело о краже драгоценностей у дрессировщицы Ирины Бугримовой. Следствие вышло на подозреваемого в совершении этого преступления Бориса Буряце, любовника Брежневой. Буряце вел себя вызывающе: приехал на допрос разряженным в пух и прах, как только может нарядиться артист-цыган. Говорят, даже с собачкой. Но после первого же допроса оказался в камере. Борис все надеялся, что Галина вытащит его, не допустит суда. Но такую стену любящая женщина пробить не сумела. Тут же поползли слухи, что и сама она замешана в «бриллиантовом» деле. Но следствие не нашло никаких подтверждений этому. Зато такие пересуды были очень на руку Андропову, копавшему под уже глубоко больного Брежнева.

МИФ ТРЕТИЙ

Ее прокляла цыганка

Многие знавшие Галину Брежневу считают ее не слишком счастливой. Казалось бы, жила как хотела. Но все ее большие любови заканчивались крахом. А конец жизни - в психушке для хронических алкоголиков - и вовсе страшен. Говорят, что не принесло счастья наследство могущественного генсека и потомкам Галины - дочери и внучке. В 90-е годы многие газеты писали, что внучка Галины Брежневой - тоже Галина - находится в лечебнице для душевнобольных. А ее мать обманули при продаже квартиры, и женщина осталась и без жилья, и без денег.

Нашлись те, кто связал это со страшным цыганским проклятием, которое якобы наложила на нее и ее род вплоть до седьмого колена ведунья-цыганка, после того как Галина не смогла вытащить Бориса Буряце.

Но вообще-то жизнь Галины пошла кувырком еще в юности, когда никакого Буряце она не знала. Психологи считают, что причиной ее разгульности стала психологическая травма. Она получила ее, когда отец привел в дом фронтовую жену, - слишком сильно сопереживала матери. Ведь ей пришлось смириться с изменой мужа, делать вид, что ничего не произошло, что у них по-прежнему все хорошо. И всеми своими дальнейшими выходками Галина как будто укоряла отца: «Кто ты такой, чтобы осуждать меня?!» А такая модель поведения, как известно, не доводит до добра...

Все мужчины советской «императрицы»

1. Евгений МИЛАЕВ.

Силовой акробат. За него Галина вышла в возрасте 22 лет. Супруг был старше ее на 20 лет, у него было двое детей от первого брака (жена умерла при родах).

Евгений выступал в цирке - держал на себе пирамиду из артистов. Галина познакомилась с ним, когда цирк гастролировал в Кишиневе, где тогда жило семейство Брежневых. И... убежала с ним из дома. Тайно вышла замуж, бросила университет, где училась.

Милаев, собственно, и приучил ее к роскоши - дорогим подаркам, цветам. Галина сопровождала его на гастролях - ее записывали то костюмером, то гримером. Заботилась и о супруге, и о его детях.

2. Игорь КИО.

Ему было 18, когда они с Брежневой полюбили друг друга. Генсек пробовал расстроить отношения замужней дочери и юнца-иллюзиониста. Но влюбленные его не послушали.

Едва только Галина получила свидетельство о разводе, тут же выскочила замуж за Кио. Брак дочери генсека зарегистрировали через два часа после подачи заявления. Брежнев был в гневе!

Придравшись к тому, что Галина получила свидетельство о расторжении брака на день раньше, чем положено, развод и новый брак объявили недействительным.

Еще года четыре Игорь и Галина встречались урывками, пряча отношения от окружающих...

3. Марис ЛИЕПА.

Знаменитого танцовщика Брежнева просто боготворила. Несмотря на наличие у Мариса жены, детей.

С его стороны чувство, мягко говоря, было холоднее. Многие вообще считали, что он использует дочь генерального секретаря для достижения своих меркантильных целей.

Расстались они не лучшим образом. Как рассказывала дочь Брежневой, Марис предложил Галине встретить его в аэропорту. И примчавшаяся по зову любимого женщина вынуждена была наблюдать, как он уходит со счастливой женой в обнимку...

Это был конец. Галина тяжело переживала разрыв. По словам дочери, именно тогда и начала попивать.

4. Юрий ЧУРБАНОВ.

Когда они с Галиной познакомились (случайно, в ресторане), Юрий был подполковником, курировал исправительно-трудовые учреждения МВД. Брежнева взяла на себя инициативу в отношениях. Пригласила его на свидание. Познакомила с папой. Отец, измученный скандальными связями дочери, одобрил ее нынешний выбор. И вскоре состоялась свадьба, после которой Чурбанов быстро дорос до поста первого замминистра внутренних дел CCCР и генеральского звания.

Но Галине с мужем-генералом скоро стало скучно. О чем она откровенно говорила всем знакомым. И через несколько лет вся Москва судачила о ее романе с цыганом Борисом Буряце.

5. Борис БУРЯЦЕ.

Артист цыганского театра Борис Буряце больше всего любил шикарно жить. Галина купила ему квартиру, где всегда стоял дым коромыслом от вечеринок - собиралась богема, постоянно вертелись какие-то подозрительные полукриминальные личности.

Вскоре Бориса, не спевшего ни одной арии, сделали артистом Большого театра - таким оказался щедрый жест его могущественной пассии.

В 1982 году его обвинили в краже бриллиантов дрессировщицы Бугримовой. Осудили на 12 лет. Есть мнение, что дело против Буряце было полностью сфабриковано, чтобы «подставить» Брежнева, опорочив его дочь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт