В Днепре спасли бойца, которого после ранения не узнала родная мать

В Днепре спасли бойца, которого после ранения не узнала родная мать

Комментарии: 5
Родная мама не смогла узнать бойца. Фото: Сергей Рыженко

Когда 42-летний Олег поступил в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова, ужаснулись даже самые стойкие доктора. У бойца было до такой степени обожжено лицо, что оно скорее походило на большой кусок угля. Когда медики пришли в себя, то пообещали, что "вернут" ему лицо и герою не придется прятать его от чужих глаз. Мужчина получил серьезное ранение возле Красногоровки во время сильнейшего обстрела. На аппарате искусственной вентиляции легких, фактически без признаков жизни раненого привезли в больницу Мечникова в первых числах января.

- Боец был в состоянии комы. У него полностью сгорело лицо, в некоторых местах до костей, - рассказал "КП" в Украине" главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. – Вдобавок к этому черепно-мозговая травма и ушиб мозга, сильно пострадали глаза. Лицо пришлось буквально слой за слоем отчищать. У меня есть фотография этого мужчины, она, пожалуй, самая страшная за весь период военного конфликта.

Даже родная мама не узнала своего сына, настолько тот был изувечен. Женщина сказала, что это не ее сын и уехала домой, а через два дня приехала сестра бойца. Она смогла узнать брата.

Родом Олег из Бердянска. Там у него большая семья, есть жена и взрослая дочь, которая весной станет мамой. Боец переживает, что из-за проблем со зрением не сможет увидеть внука, и именно поэтому очень хочет выздороветь.

Исправить ситуацию попробуют в киевском военном госпитале, куда бойца сегодня проводили всем коллективом больницы Мечникова. Прощаясь с реанимацией политравмы, Олег признался: верит, что сможет увидеть свет.

Врачи говорят, что минимальные шансы восстановить хоть небольшой процент зрения есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рядом с Донецким аэропортом украинские бойцы подняли желто-голубой флаг

Желто-голубой стяг бойцы АТО установили под покровом ночи между двумя позициями "ДНР". По словам представителей ВСУ, на участке фронта у ГАП уже несколько дней относительно тихо. Во время затишья военные занимаются обустройством новых позиций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт