В Прикарпатье нашли под снегом белый гриб

В Прикарпатье нашли под снегом белый гриб [фото, видео]

Комментарии: 3
Накануне Рождества вблизи городка Косов (Ивано-Франковщина) грибники отыскали растущий под снегом небольшой боровик. Фото: Facebook

А мы-то хохотали в свое время над анекдотом про Штирлица, который пошел в лес по грибы (Огляделся, не увидел – "Не сезон", - подумал Штирлиц и сел в сугроб.)! Зря, оказывается, смеялись: не анекдот это был, а самая что ни на есть чистая правда. Вон в Прикарпатье даже в лютые морозы в заснеженном лесу можно сходить на "тихую охоту".

Белый гриб чуть примерз, но свой аромат на морозе не растерял. Фото: Facebook

Накануне Рождества вблизи городка Косов (Ивано-Франковщина) двое грибников нашли растущий под снегом небольшой боровик. Белый гриб чуть примерз, что неудивительно, ведь на улице в это время было около -15, но свой грибной аромат не растерял. О своей находке почитатели зимней "тихой охоты" похвастались на странице "Дикий лес" в Facebook.

- Наш рекорд! Разрушаем стереотипы. Белые грибы на Рождество получаем не из холодильника, а из-под снега в лесу, - написали грибники в соцсети.

Позже грибники признались, что за несколько дней до этого, во время небольшого потепления гриб заметили под прошлогодней листвой. Сразу срезать его не стали, а дождались морозов. Фото: Facebook

И выложили видео, на котором запечатлели, как посреди зимы отыскали растущий под снегом боровик. Видеоролик уже собрал более 23 тысяч просмотров. В комментариях и другие делились своими историями поисков грибов под снегом.

- Комментарий моей мамы (уроженки города Косов): посмотрела видео про грибы на Рождество и вспомнила дедушку Володю, который рассказывал, как он пошел в юности за елкой на Рождество и тоже попал на белые грибы, - написал в Фейсбуке пользователь Олег Яницкий. - Какое же было удивление его мамы, когда он вместе с елкой принес грибы на поджарку на Сочельник!

Правда, некоторые участники Фейсбук-общественности категорически отказывались верить в то, что в заснеженном лесу можно отыскать деликатесные боровики. Поэтому всем скептикам грибники в соцсетях объяснили, что за несколько дней до этого в регионе было потепление и, прогуливаясь по лесу по пути к целебному источнику "Кринчиста" (неподалеку от Косово) увидели под прошлогодней листвой белый гриб. Сразу срезать его не стали, а дождались морозов.

Видео: Facebook/Дикий Лес

КОМПЕТЕНТНО

- Однозначно, этот гриб вырос еще до морозов, а под снегом сохранился до тех пор, пока его не отыскали грибники, - рассказал "КП" в Украине" биолог Игорь Безпятко. – Температура под снежным покровом позволяет грибам храниться, как в том же холодильнике. Но хочу подчеркнуть - расти в таких зимних условиях, при морозе и в снегу, грибы никак не могут, им необходима влажная погода и хотя бы +7 тепла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как за пару минут вытащить авто из снежного плена

Три верных приема спасти железного коня и не опоздать на работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт