Завтра, 11 января, днем от 2 до 7 мороза

Завтра, 11 января, днем от 2 до 7 мороза

Завтра, 11 января, днем от 2 до 7 мороза. Фото: Reuters

В среду, 11 января, ночью без осадков. Днем в большинстве западных и центральных областей пройдет снег, на юге - мокрый снег с дождем, местами гололед, на остальной территории - без осадков. На дорогах гололедица. Ветер восточный с переходом на юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 5-10 мороза, в западных областях 13-18.Днем в большинстве областей 2-7 мороза, в южной части от 3 мороза до 2 тепла, в Крыму 3-8 тепла.

В Киеве и области – без осадков. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный, восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 6-8 мороза, днем 3-5 мороза.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 11 января было в 1991 году, тогда столбик термометра достиг отметки 11.1 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1950 году – тогда столбик термометра опустился до 31.1 градусов мороза.

Народные приметы: 11 января Церковь чтит память 14 тысяч Вифлеемских младенцев. В старину в этот день было принято в сумерках отдыхать на печи и полатях, рассказывая детям сказки и загадывая загадки. Молодежь проводила время на посиделках. Наши предки в этот день следили за ветром и облаками: если ветер дул с севера, а небо при этом было безоблачным, то следовало ожидать мороза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3598 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.