В Черновицкой области воруют деньги на ликвидацию подтопления

В Черновицкой области воруют деньги на ликвидацию подтопления

КРУ  нашло завышение размера нанесенного ущерба по 33 объектам в Выжницком, Заставнивском, Новоселицком и Сокирянском районах, предотвратив необоснованное выделение бюджетных средств в целом на сумму 634 тысячи гривен- сообщает УНИАН.

Обнаружены случаи лишней выплаты 8 тысяч гривен денежной компенсации 51 гражданину Хотинского района и г. Черновцов, домохозяйства и приусадебные участки которых не были повреждены стихией. Как установило контрольно-ревизионное управление, также в трех случаях граждане были безосновательно отнесены к ІІ категории пострадавших и им было начислено почти 138 тысяч гривен денежной помощи.

Наиболее крупным нарушением было необоснованное включение объекта, который фактически не был подтоплен, в Перечень безотлагательных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия на сумму 20 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 84 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 96

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 432

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.