Сегодня 20 февраля +1°C
ТОП-10 любимых зимних мультфильмов

ТОП-10 любимых зимних мультфильмов [фото, видео]

Комментарии: 1

Фильмы фильмами, но просмотр новогодних и рождественских мультиков – святое, особенно на праздники. В "пантеоне" мультфильмов зимние занимают особое место: ну как же пережить начало января без приключений снеговика, Деда Мороза, Щелкунчика и прочих любимых героев?

1. Снеговик-почтовик

 

Раз дети попросили – нужно чтобы то ни стало найти Деда Мороза и попросить у него елку для ребят! В нелегкое приключение предстоит отправиться Снеговику-почтальону, чтобы доставить послание детишек: на своем пути он встретит алчных зверей, мечтающих о выгоде, несколько раз разобьется и "восстанет из мертвых", но также найдет добрых друзей и не подведет ребят, получив в награду отличный новогодний праздник.

2. Зима в Простоквашино

 

"Кабы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых". Эта песня неофициальный гимн зимнего веселья и развлечений. Кажется, все мы знаем слова этого доброго мультика на память! Самое время спеть "А я все чаще замечаю" и подискутировать о зимней обуви, и помириться с теми, с кем не разговаривали из-за глупых ссор. Поразительно, как много смысла, иронии и шуток удалось заложить авторам этого мультфильма в столь небольшой хронометраж.

3. Щелкунчик

 

Знаменитая сказка Гофмана оживает в звуках прекрасных творений Чайковского. Доблесть и отвага Щелкунчика, и красота волшебной ночи подарят то самое чувство тепла родом из детства.

4. Когда зажигаются елки

 

Помните невероятное волнение перед выступлением на утреннике с песенкой или стишком? Люся и Ваня как раз готовятся к новогоднему представлению, на которое пожалует сам Дед Мороз! Правда, подарки ребят потерялись в дороге… Зайчику и мишке, обещанные в награду детям, придется преодолеть немало приключений.

5. Дед Мороз и серый волк

 

Помните зайчат из мультика "Мешок яблок"? Четыре сыночка и лапочка-дочка в беде! Настоящая детективная история о похищение несовершеннолетних и горькой расплате! В канун нового года серый волк, переодевшись в костюм Деда Мороза, и заручившись поддержкой и "мудрыми" светами вороны, занялся киднепингом и похитил зайчат, да и мешок подарков! Как зверушки и сказочный старик преследовали похитителей – вспомним вместе, просмотрев мультик. 

6. Рождественская история

 

Чтобы понять, что живешь не правильно, не обязательно ждать, когда к тебе нагрянут духи и ткнут носом в твои ошибки. Правда, для заносчивого скряги Скруджа, похоже, это единственный выход – в канун Рождества старик, смыслом жизни которого стало накопление материальных благ в ущерб отношениям с окружающими, совершит мистическое приключение и сможет очистить сердце от жестокости, открыв его людям. Великолепная история, написанная Чарльзом Диккенсом. 

7. Холодное сердце

 

Этот мультфильм хоть и не о праздниках, но о настоящей зиме с метелями, сугробами, льдом, снежными монстрами, потрясающе добрым снеговиком и настоящими приключениями. У принцессы Эльзы есть страшный дар, который она хранит в тайне от своей сестры и своего народа. Как-то раз девушка превращает теплое лето в суровую зиму касанием руки. Невероятно красивая история о принятии себя и силе сестринской любви.

8. Полярный экспресс

 

Дети вырастают и теряют веру в чудеса, волшебство и в доброго старика, живущего на Северном полюсе. Раз в год Полярный экспресс приезжает к дому ребят, которые вот-вот отрекутся от рождественских и новогодних мистерий, и кондуктор предлагает совершить небольшую поездку в гости к Санта Клаусу. Кто-то не решается, а кто-то живет, не сходя с этого поезда. Укрепиться ли вера мальчика в чудеса или он навсегда разочаруется в праздниках?

9. Как Гринч украл Рождество

 

А ведь смысл Рождества совсем не в подарках и богатом убранстве! Маленький и злобный зеленый Гринч в канун праздника похищает все подарки, а вместе с ними все атрибуты Рождества. Мультфильм показывает, насколько этот праздник духовен и прост – не в мишуре и елках счастье, а в умении открывать сердце, быть добрым к окружающим и дарить радость.

Как Гринч украл Рождество! от Мульты на Rutube.

10. Ночь перед Рождеством

 

В обычном украинском селе в канун Рождества и не такое случиться может!  Слетать на черте в столицу на прием к царице, чтобы сердце любимой с крутым нравом растаяло? Влюбленному Вакуле это под силу! Этот мультфильм был создан в 1951 году, в нем прекрасно передана атмосфера зимнего праздника, а также качественно прорисованы и прописаны персонажи - грех не пересмотреть его еще раз!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт