Мальчики сплетничают больше девочек

Мальчики сплетничают больше девочек

Мальчики столь же вероятно, как и девочки, могут быть социально агрессивными, распространяя слухи и преднамеренно сплетничая. Фото с сайта megapolis-ural.ru

Мальчики столь же вероятно, как и девочки, могут быть социально агрессивными, распространяя слухи и преднамеренно сплетничая. Исследование Аризонского университета опровергает распространенное мнение, что косвенная агрессия присуща только женскому полу. Эксперты проанализировали 148 обзоров, включавших 74 тысячи детей и подростков и рассматривающих признаки физической и психологической агрессии в средних школах. Оказалось, что обе формы давления на ровесников и младших распространены в большей степени среди мальчиков.

Психологи объясняют, что проявление физической агрессии у мальчиков и юношей происходило из-за симптомов антисоциального поведения и плохих отношений с другими школьниками. У таких детей были слабо развиты черты взаимопомощи и поддержки, передают Подробности с ссылкой на АМИ-ТАСС. Мальчишеская социальная агрессия, включающая распространение сплетен и слухов, чтобы исключить «врага» из общего круга общения или сделать его изгоем, насмешки и оскорбления, ассоциировалась с депрессией и низким чувством собственного достоинства. По словам американских специалистов, девчачьи сплетни зачастую основаны на настоящей личной неприязни к той или иной девочке, а ребята сплетничают для того, чтобы самоутвердиться и стать лидером среди ровесников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт