BBC назвала Книгу года в Украине

BBC назвала Книгу года в Украине

Комментарии: 3
Книгой года в Украине по версии BBC стал роман "Забуття" Татьяны Малярчук.

Книгой года в Украине по версии BBC стал роман "Забуття" Тани Малярчук, который вышел в печать в "Видавництві Старого Лева".

- В этом году победитель Книги года поднимает очень важные проблемы - о памяти, о том, как прошлое связано с настоящим, а также о самоидентификации общества и людей в нем, - прокомментировал выбор председатель Европейского департамента Всемирной службы ВВС Артем Лисс.

В романе "Забуття" переплетаются две сюжетные линии, историческая и современная: политика и мыслителя Вячеслава Липинского и женщины с настоящего, которая с его помощью ищет путь к себе. В номинации Книга года также были представлены " Забудь-річка" братьев Капрановых, "Зазирни у мої сни" Макса Кидрука, "Баборня" Мирослава Лаюка и "Маша, або Постфашизм" Ярослава Мельника.

Победителем в номинации Детская книга года стала Галина Ткачук и ее произведение "Тринадцять історій у темряві" (издательство "Темпора"). Обе победительницы получат по 1 000 евро.

В жюри Книги года входили профессор Киево-Могилянской академии Вера Агеева, журналистка Ольга Герасимьюк, писатель Андрей Курков, писательница и советник по вопросам культуры Европейского банка реконструкции и развития Светлана Пыркало, писательница, выпускающий редактор ВВС Украина Марта Шокало.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1864

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт