В Украине прошли испытания грузового беспилотника

В Украине прошли испытания грузового беспилотника [видео]

Фото: скрин с видео

4 декабря, волонтерская группа Matrix-UAV провела испытания мощного мультикоптера для украинской армии. Новая модель беспилотника может взять на борт груз весом до 30 килограмм. Об этом сообщил Юрий Касьянов в на странице группы.

Сегодня взят вес 12 кг, не считая топлива. Проверялась работоспособность всех систем, настройки автопилота, аварийные режимы. Выполнили четыре полета продолжительностью 10-20 минут каждый, - написал он.

Волонтер также отметил, что этот беспилотный коптер, в отличии от старых моделей, может летать несколько часов.

Разработчики заверяют, что дрон может использоваться в качестве носителя разнообразного вооружения, включая управляемые и неуправляемые ракеты, стрелковое оружие, бомбы и мины. Помимо этого, он может быть ретранслятором сигналов или носителем радиолокационной станции.

По словам волонтеров, на доведение проекта до успешного завершения потребуется не менее восьми месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В США расследуют крушение 40-метрового дрона Facebook

Национальный совет по безопасности на транспорте США занялся расследованием крушения гигантского дрона Facebook во время экспериментального полета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.