Испанский миллиардер завещал по $2,6 млн жителям родной деревни

Испанский миллиардер завещал по $2,6 млн жителям родной деревни

Антонино Фернандес умер в августе 2016 года. Фото: из открытых источников

Испанский миллиардер и основатель известного пивного бренда Corona проявил чудеса щедрости. Антонино Фернандес завещал жителям небольшой деревеньки, в которой родился, $209 млн.

Бизнесмен скончался на 99 году жизни, но перед этим составил объемное завещание. Помимо родственников и близких предприниматель упомянул в документе и жителей крошечной испанской деревни Сереcалес дель Кондадо. Антонио родился здесь в бедной многодетной семье. Он был одиннадцатым по счету ребенком из тринадцати.

Тогда семье Фернандеса денег не хватило даже на то, чтобы он получил среднее образование. Однако когда Антонио исполнилось 32 года, он перебрался в Мексику и открыл свой бизнес. Со временем Фернандес стал во главе пивоваренной компании Grupo Modelo.

Всю жизнь миллиардер занимался благотворительностью. А под конец жизни он решил преподнести подарок своим односельчанам. Сейчас в Сереcалес дель Кондадо проживает 80 человек, поэтому по наследству каждому из них достанется примерно по $2,6 млн, пишут "Дни.ру".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Великобритании на продажу выставили целую деревню

Для Британии такие лоты не диковинка. В 2014 году за 18 миллионов фунтов стерлингов продавали деревню в Оксфордшире, а деревню в Хэмпшире в 2009 году продали за 25 миллионов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2252

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 243

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт