Леонид ЕЗЕРСКИЙ («20 минут», Николаев). Фото Леонида ЕЗЕРСКОГО. (22 сентября 2008)
Из-за Якубовича похитили охранника школы

Из-за Якубовича похитили охранника школы

- Кому еще миллион?!

Настоящий боевик с захватом заложника, требованием выкупа и освобождением разыгрался на днях в одном из сел Николаевской области. У простого охранника школы требовали несколько миллионов гривен за то, что он якобы получил джекпот от Якубовича...

«Сначала подумал, что это розыгрыш»

Эта история произошла в селе Актове Вознесенского района Николаевской области. В то утро 54-летний охранник сельской школы Петр Колесниченко пас коров. Внезапно к нему подъехала черная иномарка, из которой выскочили четверо вооруженных людей в масках. Угрожая автоматами, они надели на Петра наручники и затолкали в машину.

- Я сначала решил, что это такой розыгрыш, - вспоминает Петр Колесниченко. - Одного из нападавших я знал - это был мой бывший сосед Коля. Только когда они начали меня бить, я понял, что это не шутка.

В наручниках и с мешком на голове несчастного Петра провезли на машине через пол-Украины в Черниговскую область. Вывели из машины и бросили в подвал частного дома.

- Это страшное место! - передергивается Петр. - Повсюду кричали и бегали цыгане, а со мной обращались, как с животным. Я умолял меня отпустить, но Коля все время кричал про какие-то деньги, Якубовича и джекпот и обещал, что, если не скажу, где деньги, он меня убьет.

Так, каждую секунду прощаясь с жизнью, Петр почти сутки провел в подвале. А потом его, полуживого, освободила милиция.

Несуществующий джекпот


Наталья счастлива, что муж Петр снова дома.

Наталья счастлива, что муж Петр снова дома.

Уже в участке Петр узнал, почему его похитили.

- Семь лет назад похититель Коля написал письмо в программу «Поле чудес», - рассказывает Петр, - и попросил Якубовича помочь ему выиграть джекпот. Тот прочитал письмо в телеэфире и в шутку сказал: мол, даю добро на миллион, вам только надо купить лотерейный билет - и  миллион ваш.

Как рассказали оперативники, Николай тогда купил лотерейный билет, но проверить его не смог, потому что дома не было телевизора. Тогда он отдал билет жене своего соседа Петра. Наталья пообещала проверить, но через месяц сообщила, что Николай ничего не выиграл. И вот спустя семь лет Николай вдруг вспомнил про свой лотерейный билет и решил, что его обманули. И соседи забрали «миллион от Якубовича» по его лотерейному билету.

- У задержанного было много долгов, и он решил «вернуть» себе свои миллионы, - рассказал «КП» заместитель начальника городского райотделения Вознесенска Виталий Говорун. - Достал оружие, нашел троих сообщников. При этом он действительно уверен, что билет был выигрышным, а сосед уже давно стал богачом.

Николай каждому подельнику пообещал по миллиону гривен! А когда его задержали, начал обвинять во всем Петра - мол, это он преступник, украл у него джекпот.

Сам пострадавший уверяет, что своего соседа простил.

- Не было никакого билета и никакого джекпота! - усмехается Петр. - Мне искренне жаль Колю. Я всегда считал, что у него с головой не все в порядке. У него и свадьба скоро намечалась, с цыганкой. А теперь в тюрьме будет сидеть.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение воли или похищение человека». Теперь вместо миллиона Николаю грозит до 10 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт