Теперь каждый может увидеть себя изнутри

Теперь каждый может увидеть себя изнутри

Новый революционный аппарат стал доступен широким массам

У страха глаза велики…

Если честно, терпеть не могу врачей. Вернее, я их, конечно, уважаю за важность профессии, нередко восхищаюсь их выдержкой и смелостью, к тому же уверена: вершить человеческие судьбы и бросать вызов смерти - удел избранных. Но… все это лишь до тех пор, пока мне не приходится столкнуться с ними лично. Вот тогда я теряюсь, нервничаю и по-детски пугаюсь.

Поэтому, когда мне предложили съездить в Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии, чтобы своими глазами увидеть и даже испытать на себе новый аппарат магнитно-резонансной томографии «Сименс», слегка занервничала. А окончательно перепугало заявление коллеги о том, что меня положат в специальную коробку и будут делать снимки моего тела в разрезе, а после - еще и «разбирать по органам».

- Ну резать-то меня не будут? - испуганно поинтересовалась я, а про себя уже решила, что пора писать заявление об уходе.

К моему величайшему удивлению, страх пропал уже на пороге здания. Меня встретила приветливая лаборантка и, вопреки ожиданиям, не стала заваливать вопросами о последних анализах и хронических болячках, а радостно сообщила, что я вот-вот подвергнусь новой революционной процедуре. «Вы просто спокойно полежите, а мы в это время сделаем снимки всех органов вашего организма. Вы совсем ничего не почувствуете», - улыбаясь, заверила она, заметив сомнения в моих глазах.

Не знаю почему, но я сразу же ей поверила.

Меня провели в уютную комнатушку, предварительно попросив вынуть из карманов мелочь, ключи и прочий металл. Никто не просит раздеться (хоть свою фигуру я и оцениваю на «отлично», терпеть этого не могу), не подсовывает белый халат (которого я так боюсь) и не расспрашивает строгим голосом о состоянии здоровья. Мне начинает тут нравиться, ей богу!

Всего 20 минут лежать, периодически вдыхая-выдыхая по команде медиков, а за это время сканер успевает досконально изучить самые мелкие подробности моего сердца. На самом деле проверять на томографе можно абсолютно любой орган или часть тела. А после - забрать фото на память! Ну а главное - получить точный диагноз и профессиональные рекомендации.

Диагностика во имя жизни

Разумеется, идеального здоровья нет ни у кого. Но приблизиться к такому состоянию все же можно. Главное - вовремя выявить и вылечить «назревающую» хворь. Поговорив со специалистами центра, я окончательно уверовала в то, что именно этим лозунгом и стоит руководствоваться, доверяя кому-то свое здоровье. Медики уверены: если молодые люди возьмут за правило проходить такое обследование хотя бы раз в год, продолжительность жизни нации вскоре будет значительно увеличена. Оно и понятно: ранее пациенты приходили к врачам с уже имеющимися заболеваниями и то лишь когда они начнут себя жестоко проявлять (так вот откуда этот страх перед медиками!), а ныне основные силы брошены на то, чтобы этого не допустить.

За считанные минуты вы узнаете ВСЕ!

Метод магнитно-резонансной томографии (МРТ) в настоящее время переживает мощный бум. Это связано с постоянным появлением новых технологических и идеологических подходов. МРТ является одним из самых безопасных среди методов медицинской визуализации, а уровень клинической ценности получаемых изображений чрезвычайно высок.

К этому методу ныне приковано внимание всего медицинского сообщества, именно с ним связаны основные надежды на появление новых направлений в диагностике и терапии.

Мощным толчком к развитию МРТ стало появление у компании «Сименс» уникальной технологической концепции TIM, которая дала второе дыхание развитию новых технологий. Всего за 10-12 минут исследования томограф может просканировать все тело. Подобная полная диагностика на томографах предыдущего поколения требует проведения не одного, а 4-5 исследований отдельных зон организма человека. Кроме того, новый томограф нейтрализует все шумы и помехи, препятствующие постановке точного диагноза на других аппаратах, и обеспечивает тонкую визуализацию любых анатомических структур.

Владимир КУРИЛО, директор департамента медицинской техники компании «Сименс Украина» заверил нас, что современные медицинские технологии в области диагностики достигли больших успехов.

- Сегодня врач с помощью таких диагностических аппаратов, как позитронно-эмиссионные томографы, которых пока в Украине, к сожалению, нет, магнитно-резонансные и компьютерные томографы, может получить изображение мельчайших органов и кровеносных сосудов, даже тех, которые он не смог бы рассмотреть глазом. Возможности, которые открывает перед медициной новая техника, позволят выявлять заболевания на ранней стадии - это реальный шаг в направлении от лечения болезней к их предупреждению.

Основные преимущества этого томографа - высочайшее диагностическое качество получаемых изображений, простота и удобство, а от себя добавлю - комфорт и полное избавление от детских страхов перед медицинскими работниками.

На территории Украины установлено всего три аппарата МРТ MAGNETOM Avanto. Но кардиологический пакет на сегодняшний день есть только в Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии. С его помощью специалисты получают качественное трехмерное моделирование сердца и сосудистой системы, а это гарантия точнейшего диагноза и правильного лечения.

КОМПЕТЕНТНО

- Тяжело лечить то, что никогда не видел, а только слышишь под эндоскопом, - признается светило украинской медицины Илья ЕМЕЦ, доктор медицинских наук, директор Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии. - Я не верил, что хирургу придется когда-нибудь заглянуть внутрь тела и увидеть то, что увидеть в принципе нельзя… Вот, например, если хирурги и видят сосуды, то только не у живого человека. Благодаря новейшим медицинским технологиям сегодня можно увидеть многое без рентгена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для механика Харьков