Медики проверят «заразные» школьные учебники

Медики проверят «заразные» школьные учебники

Как сообщает УНИАН, среди украинских родителей начали распространяться слухи о том, что через бывшие в пользовании школьные учебники ученики рискуют заразиться инфекционными болезнями.

„Мы знаем, что люди волнуются из-за «заразных» учебников. Поэтому проведем научные исследования и возьмем пробы и посевы со страниц уже «старых» учебников на выявление возбудителей инфекционных заболеваний. Посмотрим, что вырастет», - сообщила ведущий научный сотрудник Института гигиены и медицинской экологии Алина Платонова.

Как сообщается, случаи заражения детей через учебники пока не были зафиксированы санитарно-эпидемиологической службой.  «В литературе описаны случаи, когда микобактерия туберкулеза сохраняет свои патогенные свойства до пяти месяцев на рыхлой бумаге, - объясняет Платонова. - Но, во-первых, использовать подобную бумагу для учебников и просто детских книг запрещено, во-вторых, палочка Коха выделяется только у людей, больных открытой формой туберкулеза. Дети с таким заболеванием не посещают общеобразовательные школы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директор ресторана Одессапрогноз погоды СаратовСоблазнитель 2 на kinoafisha.ua