Испания заставляет Каталонию проводить корриду

Испания заставляет Каталонию проводить корриду

Комментарии: 1
Фото: globallookpress.com

Конституционный суд Испании отменил запрет каталонских властей на проведение корриды. Согласно решению судей, власти автономного региона не имели законного права запрещать корриду, так как она является частью испанского культурного наследия. За отмену запрета проголосовали восемь судей из одиннадцати, пишет El Mundo.

В то же время судьи признали, что Каталония имеет полномочия регулировать проведение развлечений и предпринимать меры по защите животных. Исходя из этого, теоретически Каталония может запретить корриду, однако в данном случае речь идет о культурном наследии страны, защита которого прописана в испанской Конституции.

Парламент Каталонии проголосовал за запрет корриды в 2010 году. Он вступил силу спустя два года. 

В июле 2016 года в ходе одного из боев профессиональный тореадор Виктор Баррио погиб после того, как бык нанес ему несколько ударов рогами. Это вызвало волну возмущений среди испанцев, однако до запрета боев дело не дошло.

ИЗ ИСТОРИИ КОРРИДЫ

Коррида зародилась в Испании и уже в XV веке стала главным развлечениям богатых людей. Спустя 100 лет бои быков стали более распространенными, и без них не обходился уже ни одним городской праздник. Уже тогда корриду пытались запретить.  Папа Пий V даже издал указ, запрещающий бои быков под страхом отлучения от церкви. Однако испанские власти добились отмены запрета.С тех пор она успешно существует не только в Испании, но и в Южной Америке.

В корриде участвуют быки особой породы, похожие на тура. Возраст - не менее четырех лет. Животных выращивают на специальных фермах.

У быка на арене практически нет шансов остаться живым после боя. Если же это все-таки произойдет, то его используют для разведения, но никогда больше пустят в бой.

На арене матадор дразнит быка красной тряпкой, которая называется мулетой. Однако на само деле это всего лишь театральная постановка. На самом деле бык не реагирует на красный цвет. Эти животные видят мир черно-белым.

В случае с корридой их раздражает не цвет, а движение. К тому же, во время боя в жиовтных вонзают острые пики, поэтому разъяренный от боли бык будет бросаться на все, что шевелится. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт