Из обычного пенсионера сделали миллионера - звезду соцсетей

Из обычного пенсионера сделали миллионера - звезду соцсетей

Из обычного пенсионера сделали миллионера - звезду соцсетей. Фото: instagram.com/borisbork

Можно себе представить, как будут рыдать почти 14 тысяч подписчиц загадочного Boris Bork из Instagram! Олигарх с благородной сединой и спортивной фигурой за пару месяцев стал явлением интернета.

Многие следили за похождениями 65-летнего любителя роскоши через соцсети. На фото он ужинал в пафосном ресторане "ПушкинЪ" или совершал променад с обладательницей пышных форм... Оказалось, что вся эта активность в соцсетях - пшик. А дяденька - пенсионер из Химок.

В соцсетях загадочный "принц" зазывал юных красавиц поехать с ним в Европу. Оказалось, прелестниц для фото в блог ему нанимали пиарщики. Фото: instagram.com/borisbork

Купились все! Тайну раскрыл московский пиарщик Роман Зарипов. Он прочитал где-то, что для создания звезды нужен миллион ($15 тысяч), а лучше миллиард рублей ($150 тысяч). И решил доказать, что может сделать звезду гораздо дешевле. В интернете нашел обычного поджарого пенсионера из Химок. И предложил ему за скромный гонорар сделать несколько постановочных снимков.

Купил деду хорошую одежду, сфотографировал в дорогом авто, в магазине и ресторане. За пару недель аккаунт Boris Bork заметили соцсети, заинтересовались телеканалы...

Борис в образе гедонирующего миллионера... Фото: instagram.com/borisbork

За четыре месяца дед собрал 14 тысяч подписчиков. На этом эксперимент завершился.

- Антураж можно легко найти в пределах Садового кольца, а машины сдаются в аренду за пару тысяч рублей ($30) в час, - говорит Зарипов. - Нам понадобилось 50 000 рублей ($800). А на 500 тысяч ($8 тысяч) можно создать конкурента Киркорову.

Аккаунт Boris Bork закрыт. Однако Борис завязывать с шоу-бизнесом не спешит. На днях он снялся в клипе популярной танцевальной группы Therr Maitz. И бог его знает, как еще надумает поразвлекаться. Свободного времени у пенсионера много. 

... как он выглядит в обычной жизни. Фото: Личный архив 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

"Этот успех ненадолго, через пару недель о нем все забудут"

- Ребята провели интересный эксперимент, но ничего сверхнового не сделали, - считает эксперт по раскрутке в соцсетях Геннадий Мингалев. - 10 - 15 тысяч подписчиков странички вымышленного миллионера - это мало. В данном случае пиарщики создали первоначальный интерес к своему герою. Но что дальше? Очень быстро стало бы понятно, что никакого миллионера на самом деле нет, а пенсионер из Химок сам по себе вряд ли кому-нибудь был бы интересен. По крайней мере в самом блоге не было никаких революционных идей. Просто красивые, качественно сделанные фото. Через несколько недель об этом случае все забудут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 667

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.