Крымские татары и не думали просить российской помощи

Крымские татары и не думали просить российской помощи

Комментарии: 2
"Именно российское государство 1783 года ликвидировало крымскотатарское государство, совершило акт геноцида относительно крымских татар"...

Крымскотатарские общественные и политические организации не отрицают фактов этнической и религиозной дискриминации официальной властью Украины.

Однако они считают провокацией просьбы к Российской Федерации защитить крымских татар и малочисленные этносы Крыма "от геноцида".

"Именно российское государство 1783 года ликвидировало крымскотатарское государство, совершило акт геноцида относительно крымских татар 1944 года, удерживало их в спецпоселениях, очернило крымских татар в глазах своих граждан и граждан подчиненных территорий, а также препятствовало возвращению крымских татар на свою историческую Родину.

Именно пророссийски настроены политические силы в Крыму, получая всевозможную, в частности и финансовую поддержку из Москвы, регулярно выступают с антикрымскотатарскими заявлениями и активно противодействуют возобновлению прав коренного народа полуострова", - заявили крымскотатарские общественные и политические организации.

Организации крымских татар таким образом отреагировали на недавнее обращение организации "Милли Фирка" к Президенту России Дмитрию Медеведеву, главе правительства РФ Владимиру Путину и Президенту Республики Татарстан Минтемира Шаймиеву с просьбой "от имени Российской Федерации защитить коренной и другие малочисленные этносы Крыма от непрерывного геноцида националистически настроенной официальной власти Украины".

"Мы не отрицаем фактов этнической и религиозной дискриминации официальной властью Украины и непосредственно Автономной Республики Крым, - сказано в заявлении крымскотатарских организаций Меджлис крымских татар. -

Однако такое обращение к руководителям государства, которое сыграло в истории крымскотатарского народа однозначно негативную роль, вызывает естественный протест. Мы, представители крымскотатарских общественных и политических организаций, резко осуждаем такие действия организации "Милли Фирка", сообщает УНИАН.

В то же время авторы заявления отмечают, что целью организации "Милли Фирка" является не надежда на конкретные инициативы РФ "для прекращения геноцида малых народов в Украине", а создание мотива, который позволяет "защитнику малых народов" вмешаться во внутренние дела Украины".

"Считаем обращение организации "Милли Фирка" провокацией, поскольку методы российского государства для решения междунациональных проблем хорошо известны своей жесткостью, вызывают серьезные опасения за безопасность и жизнь крымских татар", - подытоживают авторы заявления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт