Алла ПАВЛЕНКО («КП» - Донецк») (2 июня 2007)
Мариупольских пляжников распугал крокодил

Мариупольских пляжников распугал крокодил

Поймать зубастого хищника до сих пор не могут

На центральный городской пляж Мариуполя пришел молодой человек с метровым крокодилом. Зачем? Да просто так, народ удивить, а заодно и питомца искупать.

Парень начал обливать земноводное водой. Вокруг, конечно, собралась толпа. Все хотели потрогать рептилию, сфотографироваться. А крокодил, выбрав подходящий момент, со всех лап ринулся в море! Беглеца не остановила даже соленая вода.

Началась паника. Ведь в море плескались десятки отдыхающих! За какой-то час пляжи Азовского моря опустели, и аварийно-спасательная водолазная станция №4 начала ловить крокодила. Но оказалось, сделать это не так-то просто.

- Он периодически выныривал, а потом исчезал, - рассказывает сотрудник спасательной станции Иван Федченков. - Для нас такая ситуация в новинку. Ловить в море крокодилов никогда не приходилось. Мы даже не знаем, с какой стороны к нему подходить. Хозяин объяснил, что пасть у твари перемотана скотчем, но он в воде наверняка размок. Теперь появилась новая опасность: рано или поздно хищник захочет есть…

По словам начальника отдела центра общественных связей Мариупольского горуправления милиции Ивана Бабаева, крокодил принадлежит молодому дрессировщику из гастролирующего цирка.

- Купил дрессировщик крокодила в Харькове, - поделился информацией правоохранитель. - Говорит, земноводному было очень жарко, поэтому он решил его искупать. Держал одной рукой, а другой обливал водой. Одним резким движением крокодил вырвался и ушел в море.

КСТАТИ

Сбежавший нильский крокодил еще молод. Ему около года, его длина примерно один метр. Однако взрослая особь достигает пяти метров. Нильский крокодил считается вторым по величине после гребнистого.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 770 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт