Укргидрометцентр. (2 июня 2007)
Какая погода ожидается этим летом

Какая погода ожидается этим летом

Гидрометцентр: что было и что будет

Лето в этом году в Украину пришло, не дожидаясь календарных строков. Хоть 30-градусная жара для мая явление не редкое, однако такого длительного периода очень жаркой и преимущественно сухой погоды не было давно. Например, в Киеве в течение 10 дней подряд (с 19 по 28 мая) столбики термометров преодолевали 30-градусную отметку. В эти дни были побиты рекорды максимальной среднесуточной и наиболее высокой ночной температуры для этих дат. 27 числа установлен рекорд наиболее высокой температуры мая: +33,6 было 27 мая (до сих пор абсолютное значение максимальной температуры +33,1 - 31 мая 1924 года). Похожая ситуация наблюдалась в мае 1958 году, но тогда непрерывный период жаркой погоды составлял 8 дней.

В первые июньские дни в Украину начнет перемещаться более прохладный воздух с севера. Жара начнет постепенно спадать: ночная температура снизится до 10-16, дневная до 20-26 градусов. Жаркая погода еще удержится несколько дней на юге страны.

Долгосрочный прогноз погоды на летние месяцы характеризует средние месячные температуры в основном как близкие к норме с небольшими отклонениями в сторону превышения в июле и августе. Количество осадков ожидается близким к норме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт