Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
28 марта
Загрузить еще

Топ-5 лучших продуктов для употребления осенью

Топ-5 лучших продуктов для употребления осенью
Фото: Фото: Олег Руковицын

Медицинский портал medikforum.ru рекомендует налегать на продукты, богатые необходимыми здоровью витаминами и микроэлементами.

1. Яблоки

Это один из полезнейших осенних продуктов, который, по словам специалистов, помогает поддерживать здоровье сердца и повысить выносливость организма. В эти фруктах содержится кверцетин — флавоноид, активность которого увеличивает насыщаемость тканей кислородом, объясняют медики.

2. Цветная капуста

Также осенью нужно регулярно есть цветную капусту, благодаря которой улучшается работа сердца. Последние исследования показали: три порции цветной капусты в неделю помогают печени освобождаться от жирового наслоения.

3. Тыква

Во-первых, тыква вполне может заменить собой бананы – в ней практически такое же большое количество калия, важного для активной деятельности сердца. Во-вторых, употребление тыквы дает диетический эффект, поскольку помогает дольше сохранять чувство насыщения. В-третьих, тыква богата бета-каротином, проявляющим отличные антиоксидантные свойства и защищающим организм от свободных радикалов, которые стимулируют мутации клеток и приводят к развитию злокачественных образований. А еще мякоть тыквы содержит аминокислоту триптофан, которая отвечает за выработку гормона счастья.

4. Грибы

Их медики рекомендуют готовить хотя бы дважды в неделю. Этот продукт отличается высоким содержанием селена и витамина D, что улучшает работу иммунной системы и защищает от возникновения раковых опухолей.

5. Гранатовый и клюквенный соки

Помимо этого, в рацион питания осенью следует обязательно включить гранатовый сок и клюквенный сок. Их употребление, отмечают эксперты, повышает выносливость организма и укрепляет нервную систему, способствует снижению количества вредных бактерий.