Подготовила Лада КОРНИЕНКО. (8 сентября 2008)
Разбираем главные ошибки водителей

Разбираем главные ошибки водителей

Сезонные шины лучше всесезонки

- Просветите, на чем попадаются начинающие водители?

Bob.

- Первое - всегда держите обе руки на руле. При этом их лучшее положение - 9 и 3 часа (если говорить о руле как о циферблате). В экстренной ситуации вы просто не успеете сориентироваться. Причем это касается не только водителей автомобиля с механической коробкой передач, но и автоматом.

Второе - нужно не забывать смотреть в зеркала заднего вида. Ведь движение происходит не только спереди, но и сзади. 

Третье. Когда стоите на светофоре на стрелку, не нужно заранее выворачивать колеса. А то если случайно въедут сзади, вы так с вывернутыми колесами на встречку и покатитесь...

- В чем преимущество переднеприводных? Или какой выбрать для города?

Леонид.

- Хорош тот привод, которым ты умеешь управлять. Который знаешь и понимаешь, как он поведет себя в экстренных ситуациях и что с ним происходит (то есть на котором учился водить). Я сама по городу езжу на полном приводе, а преподаю на заднем и на полном.

- Здравствуйте, Катя, научите, какая все-таки резина лучше: всесезонка или надежнее покупать отдельно для зимы и отдельно для лета? Спасибо.

Антон.

- Без сомнения, правильнее брать шины отдельно для каждого сезона. Причем если вы ездите в основном по городу, то зимнюю резину лучше покупать нешипованную. 

На гарантии лучше не экономить

- Я купил «Рено Логан» и в принципе доволен машиной, но цена ТО на фирменном сервисе меня пугает, да и цены на запчасти они загибают. Я всегда сам ремонтировал свои машины, поэтому мне плюнуть на гарантию, к тому же ресурсные тесты в различных журналах «Логан» прошел на «отлично». Стоит ли это сделать?

Дмитрий Е.

- Думаю, рисковать не стоит - гарантийные запчасти все-таки оригинальные, а время залезть под машину у вас будет, когда гарантия закончится.

- Екатерина, здравствуйте, у меня вот какой вопрос к вам. Друг уговаривает купить дизельную машину. Но меня отпугивает качество нашего топлива. Вы можете посоветовать, брать или не брать такую машину и с таким мотором? Спасибо.

Без подписи.

- Я сама езжу на дизельном джипе пятый год. Покупала я его бэушный, 94-го года, и за это время никаких проблем у меня с ним не было. Так что покупайте, не сомневайтесь!

- Екатерина, здравствуйте! Я решил поставить на машину ксенон. Какой лучше выбрать, а может, вообще не стоит, оставить штатный свет?

Без подписи.

- Если вас не удовлетворяет именно освещение, вы не видите дорогу, то ставьте ксенон. А в остальных случаях можно и не тратиться. А вот какой предпочтительнее для вашей машины - об этом лучше спросить у продавца.

Нужно ли разоряться на КАСКО

Катя Каренина: «Считаю, что если автомобилю больше 10 лет, то можно обойтись и без КАСКО. А на авто до 5 лет и особенно на дорогое - как, например, мой Evolution - деньги жалеть не стоит».
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт