Донецкая корова-гигант дает по 60 литров молока в день!

Донецкая корова-гигант дает по 60 литров молока в день!

Дмитрий Пивовар со своей Марфой.

Корова-монстр Марфа живет в 20 минутах езды от Донецка, в Докучаевске. Местный фермер Дмитрий Пивовар держит ее в своем хозяйстве уже 9 лет. Но в последние годы Марфа стала расти как на дрожжах. Если раньше буренка весила полтонны, то сейчас - почти 800!

Чего стоит одно только вымя объемом с большую боксерскую грушу, достающее до самой земли! 

- Марфа у меня с характером! Ее сначала Мартой звали, но за плохое поведение пришлось дать более простое имя, - рассказывает хозяин уникального животного, пенсионер Дмитрий Пивовар. - Что же касается ее внешности... Вымя у нее за последние недели жутко выросло - примерно 75 на 75 сантиметров! И если обычная колхозная корова в сутки дает по 15-20 литров молока, моя - в три-четыре раза больше. Сейчас получаю от нее по 50-60 литров в день.

Секрет животноводческого рекорда прост. Оказывается, чтобы буренка могла так отлично доиться, кормить ее нужно... молоком! При этом лучше тоже коровьим. Результат питания натурпродуктом налицо. Вернее, на вымя!

В ТЕМУ

В хозяйстве у Дмитрия Пивовара проживает и другой великан - некогда 700-килограммовый хряк Манюня («КП» не раз о нем писала). Правда, за лето кабан серьезно похудел на жесткой грушево-яблочной диете - сейчас его вес примерно 500 кило. Так что теперь у Манюни появились реальные шансы таки подыскать невесту, которая сможет выдержать его вес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт