Хаирбек АЛМАКАЕВ (31 мая 2007)
Вдова Айзеншписа: Из-за Билана мне пригрозили убийством сына

Вдова Айзеншписа: Из-за Билана мне пригрозили убийством сына

Елена Ковригина обратилась за помощью в милицию

С небывалой силой разгорается скандал вокруг прав на имя и творчество популярного певца Димы Билана. Напомним, что вдова Юрия Айзеншписа Елена Ковригина, не сумев договориться с нынешним продюсером Билана Яной Рудковской, продала все права на Диму компании «Союзконцерт».

А компания, в свою очередь, потребовала оштрафовать героя «Евровидения-2006» на 5 миллионов рублей (около $192 тыс.) за нарушение авторских прав и запретить ему выступать (см. «КП» от 8 мая сего года и сайт www.kp.ua).

Разбирательство в суде продолжается до сих пор. И в разгар тяжбы Елена Ковригина обратилась в одно из московских ОВД.

- Моего сына хотят похитить и убить, - с ходу заявила она милиционерам. - И связано это с Димой Биланом.

После этого вдова Айзеншписа написала заявление.

По словам Елены, на днях директору группы «Динамит» (ее тоже продюсировал Айзеншпис) Дмитрию Бушуеву позвонил некий Владимир Юрьевич. Назвался известным адвокатом и потребовал номер телефона Ковригиной. Кричал, что ее сыну угрожает опасность. Бушуев предложил «адвокату» оставить свой номер телефона, пообещав передать его вдове. Однако «Владимир Юрьевич» заявил, что сам найдет Елену, и бросил трубку.

- Он позвонил мне на мобильный, когда я была на съемках программы «Психологическая мастерская», и стал орать, - пожаловалась Ковригина милиционерам. - Кричал: «Ты дура! Уже проспала ребенка! Твоего сына Мишу уже украли!» Проорал и отключился.

Перепуганная Елена срочно набрала номер нынешнего супруга Леонида и, убедившись, что Миша с ним в кинотеатре, немного успокоилась. На всякий случай позвонила своему адвокату. А через некоторое время - тому самому «Владимиру Юрьевичу» (его номер определился на мобильном).

- Он снова стал угрожать: «Ты не понимаешь, во что ввязалась с делом Билана и против кого ты идешь. Ты уже наломала кучу дров и пошла против криминала. Это тебе так просто не пройдет. Твоего Мишу уже «заказали», его должны выкрасть. Не лезь в это дело, иначе потеряешь сына», - пересказала разговор Елена.

ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ

«Все прозвучавшие в мой адрес и по отношению к моему сыну Мише угрозы я воспринимаю вполне реально... В настоящий момент в одном из московских судов рассматривается иск о взыскании с певца Димы Билана штрафа за нарушение авторских прав. Уже состоялись три заседания суда. Я абсолютно уверена, что все эти события связаны между собой. Именно из-за моей твердой… позиции и из-за того, что я не испугалась… рассказать о том, как присвоили проект «Дима Билан», который создал Юрий Айзеншпис и который наследовал мой сын Михаил (как единственный наследник по закону), в отношении меня и моего сына Михаила развернута настоящая травля».

По заявлению вдовы Айзеншписа милиция начала проверку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт